Моя мама не любит белый шоколад и она всегда
говорит: «Да это и не шоколад вовсе, там одна сгущенка!» Но она не
права. Из чего же на самом деле делают белый шоколад и что он собой
представляет? Узнаем об этом на сайте Все о шоколаде.ру.
Первыми белый шоколад стала производить фирма Nestlé
в Швейцарии в 1930 году. В 1931 фирма M&M’s создала свою версию
белого шоколада в США. Многие кондитерские предприятия постепенно стали
вводить в ассортимент товаров новое лакомство. Только в Советской Союзе
очень долго не разрешали этого делать, потому что считали, что белый
шоколад вреден для здоровья.
Вопреки мнению многих людей, белый шоколад делается совсем не из сгущенки. В его состав входят: какао-масло, сахар, сухое молоко и ароматизаторы, например, ваниль. Но какао-масла в белом шоколаде совсем немного, поэтому-то он и отличается от своих собратьев белым цветом.