Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты.

  Все выпуски  

Вкусные рецепты. Суп-пюре диетический из цветной капусты


Шапка письма рассылки «Вкусные рецепты»

Крем-суп из цветной капусты

Добрый день, любители вкусных блюд!

Этот простой рецепт диетического супа-пюре позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо из цветной капусты.

Ингредиенты на суп:

— 1 средняя цветная капуста;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 литр овощного бульона;

— соль и перец по вкусу;

— 1 столовая ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты:

1. Разломать цветную капусту на небольшие соцветия.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным: около 5 минут.

3. Добавить цветную капусту к луку и чесноку и обжаривать еще 2—3 минуты.

4. Влить овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения.

5. Уменьшить огонь и варить на среднем огне до готовности капусты, около 10—15 минут.

6. Снять кастрюлю с огня и дать супу остыть.

7. С помощью блендера довести суп до консистенции густого крема посолить и поперчить по вкусу.

8. Вернуть суп на огонь и нагреть до нужной температуры.

9. Подавать блюдо горячим или теплым.

Этот суп-пюре из цветной капусты является низкокалорийным и богатым на питательные вещества блюдом, которое можно употреблять в рамках диеты. Если не привлекает этот рецепт, можно использовать другой рецепт диетического супа из цветной капусты.

Время приготовления цветной капусты зависит от того, каким образом ее готовить:

1. Если нужно отварить цветную капусту в кастрюле с водой, понадобятся 10—15 минут.

2. Если цветная капуста готовится на пару, потребуется больше времени, в зависимости от размера и количества соцветий. Обычно цветную капусту на пару нужно готовить от 15 до 25 минут.

3. Если цветную капусту необходимо обжарить на сковороде, достаточно будет 10 минут или чуть больше, в зависимости от желаемой степени мягкости и золотистости.

Для определения готовности цветной капусты нужно проверять ее с помощью вилки или ножа. Надо воткнуть в соцветие вилку, и если она проходит сквозь капусту без сопротивления, значит, капуста готова.

С наилучшими пожеланиями, Oksana Stier

Желаете поделиться с читателями этой рассылки уникальными рецептами? Присылайте свои тексты, фотографии и видеоролики. Условия публикации материалов перечислены в заметке под названием «Поделиться рецептом».

Подвал письма рассылки «Вкусные рецепты»


В избранное