Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты.

  Все выпуски  

Вкусные рецепты. Тушеный картофель с грибами постный


Шапка письма рассылки «Вкусные рецепты»

Веганская кртошка

Добрый день, любители вкусных блюд!

Данный рецепт тушеного картофеля с грибами включает в себя следующие продукты: — 500 грамм картофеля; — 300 грамм грибов; — 1 большую луковицу; — 2 зубчика чеснока; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 столовую ложку томатной пасты; — 1 стакан воды; — соль и перец по вкусу; — свежую зелень (укроп, петрушку).

Инструкция по шагам:

1. Требуется очистить и нарезать картофель кубиками. Грибы следует порезать на кусочки.

2. Мелко нужно покрошить лук и чеснок.

3. В большой сковороде необходимо разогреть масло на среднем огне и, закинув лук и чеснок, обжарить их до золотистого цвета.

4. Нужно добавить грибы в сковороду и обжаривать их вместе с луком и чесноком до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду.

5. Затем добавляется картофель в сковороду, и все составляющие блюда перемешиваются.

6. Томатную пасту нужно развести в стакане воды и вылить в сковороду полученную жидкость.

7. Следует по вкусу посолить и поперчить постный тушеный картофель с грибами. Затем надо перемешать содержимое сковороды и накрыть крышкой.

8. Готовить надо на среднем огне, пока картофель не станет мягким (примерно 20 минут).

9. Подавать блюдо нужно горячим, украсив свежей зеленью.

Картофель — это источник углеводов, витаминов и минералов, полезных для здоровья. Несколько преимуществ употребления картофеля:

1. Содержит высокое количество крахмала, который является важным источником энергии для организма.

2. В картофеле есть множество важных витаминов, включая С, В6, B9 (фолиевую кислоту), ниацин, тиамин и другие. Эти витамины важны для нормального функционирования организма.

3. Богат минералами, включая калий, магний, железо, цинк и фосфор. Калий особенно важен для поддержания здоровья сердца.

4. Содержит низкое количество жиров и богатый источник крахмала, что может помочь контролировать аппетит и управлять весом.

5. Витамин С, содержащийся в картофеле, помогает поддерживать здоровую кожу, а также укрепляет иммунную систему.

6. Данный овощ содержит калий, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

7. В этом клубне есть клетчатка, улучшающая пищеварение.

Важно помнить, что приготовление картофеля влияет на его питательную ценность. Лучше всего готовить картофель вареным или запеченным в духовке, а не жареным. Также не стоит добавлять в картофель большое количество масла и соли, ведь это может негативно сказаться на здоровье.

С наилучшими пожеланиями, Oksana Stier

Желаете поделиться с читателями этой рассылки уникальными рецептами? Присылайте свои тексты, фотографии и видеоролики. Условия публикации материалов перечислены в заметке под названием «Поделиться рецептом».

Подвал письма рассылки «Вкусные рецепты»


В избранное