Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СамГурман

  Все выпуски  

СамГурман Овощной суп с писту


Овощной суп с писту

Нам очень интересно изучать национальные кухни. Кулинарные традиции каждой страны — неотъемлемая часть культуры того или иного народа. Что уже говорить о таких местах как Италия или Франция, где, без преувеличения, существует культ вкусной еды. С итальянской кухней мы познакомились через фриттату, брускетты и теплые сендвичи с мидиями. Французская кулинария до сегодняшнего дня была представлена у нас только бульоном и бифштексом по рецепту Джулии Чайлд. Сегодня мы добавим в копилку рецептов овощной суп с писту, который родился на юге Франции, на границе с Италией. Писту (с ударением на последний слог) — французское произношение и вариация итальянского соуса песто, который готовится на основе базилика и оливкового масла.

На четырехлитровую кастрюлю супа вам понадобится:

для супа:

  • один стебель сельдерея
  • четверть стебеля лука-порея
  • 200-250 г тыквы
  • петрушка
  • 200 г белой фасоли
  • 200 г стручковой фасоли 
  • одна-две жмени яичной вермишели
  • масло растительное

для писту:

  • 50 г базилика
  • один зубчик чеснока (или два маленьких)
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезан или грана падано)
  • масло оливковое 


В избранное