Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СамГурман

  Все выпуски  

СамГурман Брускетта с инжиром и горгонзолой


Брускетта с инжиром и горгонзолой

Мы продолжаем исследование итальянской кухни. После фриттаты и теплых сендвичей с мидиями и беконом Игорь приготовил традиционную итальянскую закуску - брускетту. Как говорилось в известном советском фильме: “По-немецки цацки-пецки, а по-русски - бутерброд!” Так вот брускетта - это вариант нашего бутерброда родом из центральной Италии. Делается он с разными, иногда весьма специфическими, начинками. Сегодня речь пойдет об ароматной и питательной версии с инжиром, сыром горгонзола и орехами, карамелизированными в меду.

Чтобы приготовить закуску на четверых, вам понадобится: 

  •  10 ломтиков черного хлеба или багета
  • 150 г горгонзолы
  • несколько плодов инжира
  • несколько веточек тимьяна
  • 5 столовых ложек измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • белый перец по вкусу


В избранное