Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


"Заливное из языка" Для того что бы приготовить заливное из языка можно использовать как говяжий язык, так и свиной язык. 1 говяжий язык или 3 – 4 свиных языка, желатин 1 пакетик (1 ст. ложка), лук репчатый 1шт, морковь 1шт, чеснок 2 – 3 зубчика, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень петрушки по вкусу. Язык вымочить в воде в течение 3 – 4х часов. Почистить ножом и залить кипятком. Так что бы кипяток был выше на 3 - 4 см., Варить на медленном огне 4-5 часов, после закипания.За 10- 20 минут до конца варки, добавить в бульон перец, лавровый лист и соль. Достать язык и горячий обдать холодной водой, снять пленку с языка. Процедить бульон через сито, остудить. Желатин заливаем остывшим бульоном, настаиваем 40 минут, перемешиваем с остатками бульона, доводим до кипения, помешивая, но не кипятим. Добавляем в бульон рубленый чеснок. Язык режим ломтиками и раскладываем по тарелкам, на дно тарелки кладем кусочки лимона, либо кусочки яйца, вареной моркови, заливаем бульоном, помешаем в холодное место. Заливное из языка подаем холодным с хреном, горчицей.

В избранное