Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кентский пирог с кобрешками



Кентский пирог с кобрешками
2021-11-18 22:06

Иначе его называют торт Kentish Cobnut (Кентиш Кобнут)

Самая известная традиционная еда, приготовленная из кобрешков (лесной орех, лещина) - это кентский пирог с кобрешками.

Плотный торт, приправленный имбирем и подслащенный неочищенным сахаром или медом. Некоторые из них делаются как бисквит из сливочного масла и сахара, другие - путем смешивания сливочного масла и сиропа / сахара. Я выбираю второй метод.

Я нашел несколько рецептов, в состав которых входит хорошая ложка двойных сливок, поэтому добавила их в свой рецепт.

В результате получается плотный торт, который я предпочитаю, но если вы хотите сделать более легкий, смешайте чайную ложку разрыхлителя с мукой и замените сливки примерно на половину его объема молока (то есть 80 мл). Вы можете использовать любой сироп или любой нерафинированный сахар. Мед прекрасен, если вы консервируете в нем ядра ореха. Что касается орехов: лещина (кобрешки) или фундук одинаково хорошы.

Изготавливается один торт диаметром 20-23 см.

 

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 120 г золотого сиропа или меда
  • 80 г  демерары (Demerara sugar,  вид тростникового сахара) или любого коричневого сахара
  • 150 мл двойных сливок (или 80 мл молока, если вы выберете более легкий вариант)
  • 3 куска консервированного имбиря, нарезанного
  • 2 взбитых яйца
  • 240 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию; используйте, если хотите более легкий вариант)
  • 1,5 столовой ложки молотого имбиря
  • 100-150 г целых кобрешков, очищенных от скорлупы

 

Разогрейте духовку до 160°C и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см.

Растопите масло, сироп или мед и сахар в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите огонь и добавьте сливки (или молоко), измельченный консервированный имбирь, а затем яйца.

Если вы используете разрыхлитель, смешайте его с мукой, затем добавьте молотый имбирь и кобрешки. Сделайте углубление в центре и влейте масло-сахарную смесь, медленно помешивая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Вылейте в форму для торта с подкладкой и выпекайте от 1 до 1 ¼ часа.

Протестируйте готово с помощью шпажки.

Остудить в форме.

Это сиропный торт, поэтому он созревает в течение нескольких дней в герметичной коробке.

Dr Neil Buttery (доктор Нил Баттери), блог British Food: A History

Фото автора



Сезонное меню помесячно (дворянское)
2021-11-18 23:30

Меню парадных дворянских обедов 1904 г.
2021-11-18 23:35

Меню на Пасху 1904 г.
2021-11-18 23:35

В избранное