Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вегетарианские блюда

Пудингъ изъ саго

Просѣять полфунта бълаго саго, чтобы не оставалось въ немъ муки, обдать кипяткомъ, рэзмѣшать, слить воду, вторично обдать кипяткомъ, опять слить и, наконецъ, обдать холодной водой, сливъ которую, всыпать въ кастрюлю.  Залить 3-мя стаканами хоподнаго молока и дать закипѣть.

Тогда опустить сюда 1,5 ложки сливочнаго масла и варить пока загустѣетъ.

Затѣмъ слегка остудить, всыпать полстакана сахару, прибавить 1-2 штуки толченаго горькаго миндаля, немного апельсинной цедры, чайную ложечку рому, 3 желтка, 3 взбитыхъ бѣлка и смѣшать хорошенько. Если покажется густо, прибавить немного молока.

Тогда выложить въ форму, смазанную сливочнымъ масломъ, закрыть, поставить въ кастрюлю съ кипяткомъ и варить около часу.

Передъ подачей выкладываютъ пудингъ изъ формы и обливаютъ сабаіономъ.

 

Сабаіонъ приготовляютъ такъ:

растеревъ добѣла 6 желтковъ съ 6 ложками сахару, прибавить немного лимонной цедры и стаканъ бѣлаго вина, если слабое, а...



Прочесть рецепт на сайте: Пудингъ изъ саго



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное