Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Говядина в кармашке



Говядина в кармашке
2020-04-07 09:36 Vintage

 Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, маргарин или масло, ...


Сосиски из хека
2020-04-08 08:32 Vintage

Подготовленное филе хека, хлеб, замоченный в молоке или воде, и лук пропуст...


Бифштекс на гриле
2020-04-09 08:32 Vintage

Продукты: из филейной говядины 4 куска по 450 гр на бифштексы, черный перец...


Печёные персики с мёдом
2020-04-10 08:32 Vintage

Налить в миску холодную воду. В большой кастрюле закипятить воду на сильном...


Баклажаны в горшочках
2020-04-11 08:32 Vintage

Кружки помидоров и баклажан обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.<...


Лапша с лососем
2020-04-12 08:32 Vintage

Лапшу отварить в подсоленой воде до полуготовности, слить воду, охладить.


Суп с рулетиками из говядины
2020-04-13 08:32 Vintage

Картофель и морковь отварить до готовности.

Мясо нарезать полосками...


Шоколадные трюфели
2020-04-14 08:32 Vintage

Продукты на 24 штуки: жирные сливки четверть стакана, ликёр (Шамбор, Крем д...


Курица со сладким перцем
2020-04-15 02:01 Vintage

Лук нашинковать. Перцы нарезать полосками. Курицу разрезать на 4 части и об...


Говяжья печень с лисичками в сливочном соусе
2020-05-06 02:55 elektrovar21
Приготовьте из лисичек и говяжьей печени простое и очень нежное блюдо, которое...

Плов из баранины
2020-05-06 03:26

Плов является вкуснейшим блюдом, приготовление которого часто можно встретить на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Киргизстана. По обычаю его приготавливают на огне, в больших и старых чугунных или медных котлах (казанах), долго томят для придания неповторимого вкуса. Однако, если вам захотелось отведать плов из баранины в мультиварке, то вы можете сделать его таким же вкусным.

 

Для этого следует применить следующие ингредиенты:

Филе баранины - 250 грамм; Морковь - 250 грамм; Репчатый лук - 200 грамм; Чеснок - 1 головка; Круглозерной рис - 250 грамм; Растительное подсолнечное масло или смесь подсолнечного и хлопкового масла, взятых в равных долях - пол стакана; Вода питьевая; Соль, перец, зира - по вкусу.

 

Сначала филе баранины промыть под струей холодной воды и, как только вода стечет, нарезать небольшими кубиками по 1 см. Лук и морковь необходимо почистить, промыть в воде и нашинковать соломкой или ломтиками. А рис следует тщательно промыть до прозрачной воды.

Далее положите в чашу мультиварки мясо, лук, морковку, залейте маслом, посолите и поперчите, перемешайте ложкой и, закрыв крышкой, установите режим: Жарка на 15 минут, периодически открывая и помешивая.

Как только время истечет, на пожаренное мясо с овощами равномерно распределите промытый рис, залейте водой так, чтобы вода возвышалась над рисом на фалангу пальца. В середине риса кладут тщательно промытую головку чеснока и углубляют ее в рис, не оставляя чеснок плавать.

После этого закрывают вновь крышку мультиварки, выбирают режим программы: Плов и готовят до окончания программы.

После того, как время приготовления закончится, необходимо открыть крышку, тщательно перемешать плов и оставить его на час в мультиварке с режимом: Поддержание тепла.



Как приготовить свинину с сервелатом по-сербски?
2020-05-06 03:26

По классическому сербскому рецепту можно приготовить великолепное блюдо из свинины, фаршированной сервелатом и сыром.

 

Ингредиенты:

  • - сладкая горчица с зернами (54 г);
  • - вырезка свиная (280 г);
  • - свежие шампиньоны небольшие (три штуки);
  • - высококачественный коньяк (47 мл);
  • - малосольная брынза (65 г);
  • - помидоры черри (три штуки);
  • - сервелат (64 г);
  • - небольшой перец болгарский красный (одна штука);
  • - сливочный маргарин (56 г);
  • - поваренная соль (по вкусу);
  • - очищенный молодой чеснок (по вкусу);
  • - сладкий лук салатный (460 г);
  • - копченая паприка измельченная (16 г);
  • - смесь любых специй для куриных блюд (по вкусу).

 

Процесс приготовления свинины по-сербски:

Обсушить на разделочной доске свиную вырезку, затем разрезать ее на две равные части, после этого каждый мясной кусок нужно тщательно отбить с обеих сторон. Подготовить какую-нибудь большую миску и выложить в нее отбитые куски свинины, добавить сладкую горчицу с зернами, а также соль и копченую паприку, после этого помельче натереть очищенный молодой чеснок. Переложить тертый чеснок в ту же самую посуду, после этого насыпать молотый перец, далее нужно тщательно перемешать компоненты и оставить свинину под крышкой примерно на три часа.

Далее расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее маринованный кусок свинины, после этого мелко натереть малосольную брынзу и нарезать мелкими кубиками сервелат, перемешать измельченные компоненты. Разложить на отбитом куске свинины начинку из измельченного сервелата и тертой малосольной брынзы, добавить молотую паприку, по желанию насыпать рубленую зелень. Теперь необходимо накрыть колбасную начинку с брынзой вторым отбитым куском свинины, по всему периметру необходимо скрепить мясо зубочистками, после этого поставить на умеренный огонь самую большую сковороду с высокими бортиками. Разогреть в ней сливочный маргарин, добавить свинину с начинкой из сервелата и брынзы, обжаривать ее до легкого румяного цвета с двух сторон. В этой же время нужно нашинковать тоненькими полукольцами очищенный салатный лук, затем промыть шампиньоны и болгарский перец, нарезать эти компоненты небольшими кусочками. Хорошенько промыть в прохладной воде помидоры черри и разрезать их на половинки, добавить все овощи, по вкусу насыпать соль, хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут.

Теперь в сковороду нужно отправить коньяк, поджечь его через несколько секунд потушить пламя, затем продолжить процесс тушения еще семь минут, после этого подготовить большое блюдо, выложить на него свинину с колбасной начинкой и добавить обжаренные овощи. Далее подавать фаршированную свинину с овощами в теплом виде с каким-нибудь овощным салатом.



В избранное