Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные фото рецепты, диеты, способы похудения


Чизкейк Ванильно-шоколадный

 Рецепт приготовления:

Сегодня мы приготовим всеми знаменитый чизкейк, очень знаменитый у себя на родине -  в Европе и Америке!

Чизкейки обычно готовят из сыра маскарпоне, хаварти, рикотта, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Мы же приготовим наш чизкейк из сыра филадельфия, что придаст ему необычайно-вкусный и нежный оттенок. Опять же, вы можете использовать все, что описано выше, так же можете поэкспериментировать и с добавлением различных фруктов для начинки. 

 

другие рецепты вы можете найти на сайте www.restoran-doma.ru 

 

 

 

Ингредиенты: 
основа:
печенье - 400 г.
масло - 200 г.

начинка: 
сыр филадельфия - 600 г.
сливки 30-35% - 200 мл. 
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 гр. 
ванильный сахар - 2 ст.л. или палочка ванили
шоколад - 200 г. 

Для начала растопим масло 
Измельчим в блендере печенье 
Добавляем масло в печенье и перемешиваем до образования однородной сыпучей массы

Пропитанное маслом печенье выкладываем в нашу форму и хорошо утрамбовываем, делаем бортики и ставим в холодильник минут на 20-30 

Перемешиваем с сахаром сыр филадельфия и взбиваем на небольшой скорости 
Добавляем сливки и так же тщательно смешиваем миксером на средней скорости 

Добавляем яйца и так же перемешиваем

Разрезаем поперек палочку ванили и вынимаем из нее семена 
Эти семена добавляем в нашу с вами сырную массу, так же вы можете использовать и ванильный сахар 

Опять же взбиваем нашу сырную массу и выкладываем на корж

Далее растапливаем шоколад  
Переливаем шоколад на нашу сырную массу. 

При помощи палочки, ложки или вилки делаем узор (вы так же можете пофантазировать)  

Далее нам нужно будет обернуть форму фольгой, как указано на рисунке, это делается для того, что бы в дальнейшем вода не попала на чизкейк. 

Ставим форму с чизкейком в глубокий противень и заливаем противень водой до середины уровня формы, обернутой фольгой и выпекаем в течении 50-60 минут, заранее разогрев духовку  до 180 градусов. 

Далее остужаем наш чизкейк и ставим его в холодильник на 3-4 часа до полного его охлаждения.
Так же вы можете украсить его вишней в сиропе или придумать что-то на свой вкус!

 


В избранное