Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты для детей,прикорм,питание ребенка


Здравствуйте уважаемые подписчики рассылки сайта "RecteptyDliaDetei.ru -Кулинарные Рецепты Для Детей|прикорм,детское меню,питание ребенка,питание при заболеваниях,рецепты блюд для детей". Приглашаем Вас ознакомится с новым выпуском .Сегодня даем рецепт секретного оружия против плохого аппетита ! И это блинчики !!! Вот уж действительно - что ни дашь с блинчиками - все съедят ! Блинчики бывают с чем хотите, начиная с мяса кончая с вареньем. Очень сытное блюдо. У любой мамы на любом краю земли всегда есть в арсенале блинчики ! Итак рецепт блинчиков :

Блинчики с яйцом и сыром

Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из муки , круп и макаронных изделий

Ингредиенты


  • 1стак. мука пшеничная
  • 1,5стак. молоко
  • 1/2стак. вода
  • 30г. сыра
  • 3шт. яйцо
  • 1ст.ложка масло сливочное
  • на кончике ножа соль

Рецепт приготовления

Кормление ребенка грудью - а нужно ли?

Введение прикорма - Меню ребенка 7-12 месяцев

В наш 21-век компьютерных и нано-технологий и всеобщей погоней за молодостью и красотой современная женщина стоит перед нелегким выбором :кормить или не кормить грудью своего малыша . С одной стороны как бы надо, а с другой - портить фигуру, ведь, что скрывать женская грудь до родов и после окончания кормления грудью ребенка, становится совсем другой по форме и упругости.  И женщина теряет часть своей магии сексуальности.А как трудно пройти мимо бесконечных рядов с готовым детским питанием. Как же правильно поступить ?

Милые женщины - наплюйте на это с высокой башни. Здоровье ребенка важнее всего на свете. И с этой точки принимайте решение.  Кормление грудью - а нужно ли?

Каждая мать должна обязательно кормить своего ребенка грудью, хотя бы первые 5—6 месяцев после его рождения. Это первая и основная обязанность матери. Ребенок на естественном вскармливании развивается отлично физически и нервно-психически, болеет значительно реже — непродолжительно и легко, почти без отражения на его общее развитие.

Поэтому, все искусственные смеси (гуманизированное молоко) как бы они не были близки по своему химическому составу к материнскому молоку, не всегда могут его заменить. Только в том случае, если действительно не хватает или отсутствует материнское молоко, после всех безуспешных попыток по сохранению и стимулированию молочной секреции матери, можно назначить искусственное питание, но исключительно по совету и под контролем врача детской консультации.

Каждая мать должна сделать все необходимое, чтобы кормить своего ребенка грудью. Кормление грудным молоком безусловно возможно, если мать желает и убеждена в его преимуществе.

В чем состоят преимущества материнского молока?

Молоко матери вырабатывается в грудных железах, которые представляют собой сложный орган. Когда женщина не беременна и не кормит грудью, эти железы бездействуют. Однако уже в первой половине беременности грудные железы увеличиваются. Во второй половине пигментное пятно около соска увеличивается и темнеет, грудные железы начинают выделять понемножку молоко, которое называется молозивом. После родов количество молозива увеличивается. Оно имеет серо-желтый цвет и очень богато питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и ферментами. Молозиво содержит в 5—6 раз больше белков, чем зрелое молоко. Белки молозива состоят преимущественно из высококачественных альбуминов, глобулинов, которые быстро перевариваются и максимально усваиваются. В результате своей высокой питательной ценности молозиво полностью удовлетворяет потребности организма новорожденного и является единственной подходящей пищей для него в начальном периоде. Нормальный состав материнское молоко приобретает через две-три недели после родов.

Материнское молоко — это жидкость, имеющая сладковатый вкус и своеобразный запах. Основной составной частью молока является вода, в которой растворены белки, молочный сахар, жиры, соли и витамины. Сто граммов материнского молока содержат 1—2 г белка» 3—6 г жира, 6—8 г сахара, 0,2 г солей и около 88 г воды. Белки материнского молока преимущественно лактоальбумины, содержащие наиболее ценные и жизненно важные для детского организма аминокислоты—триптофан, лизин, аргинин, гистидин и др., обеспечивающие рост ребенка. Жиры материнского молока, в отличие от коровьего, содержат значительно большие количества ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевую, которая абсолютно необходима для детского организма. При недостаточном содержании линолевой кислоты образуются тяжелые поражения кожи, изменения в водном обмене, энергетических процессах и т. д. От этого специфического жирокислотного состава материнского молока зависит красивый розовый цвет и отличный тур-гор детской кожи, стабильность обмена веществ и высокие иммунно-защитные реакции организма.

Для материнского молока характерно кроме значительного содержания сахара (лактоза) преобладание и В-лактозы, которая поддерживает рост Кормление грудью - а нужно ли?б.бифидиум (в кишечном содержимом ребенка, находящегося на естественном вскармливании, 90—95% всего содержания кишечной микрофлоры). Значение б. бифидиум для детского организма огромно, так как подавляет рост гнилостных и патогенных микроорганизмов. Поэтому, ребенок на естественном вскармливании болеет значительно реже и легче переносит желудочно-кишечные расстройства. Б. бифидиум усиливает кишечную перистальтику, способствует более лучшему всасыванию витамина D, кальция и железа и этим обеспечивает антирахитическое действие материнского молока. При искусственном вскармливании грудного ребенка б.бифидиум отсутствует в кишечном содержании.

Материнское молоко содержит в 3—4 раза меньше минеральных веществ, чем коровье, но они полностью удовлетворяют потребности и не обременяют обменные и выделительные процессы детского организма. Количество витаминов в материнском молоке зависит от витаминного содержания пищи матери. Оно богато витаминами Alt В,, В2 и С. Питательные вещества в материнском молоке находятся в таком состоянии, которое позволяет всасываться очень легко, быстро и почти без остатка. Эти вещества находятся и в коровьем молоке, но там качество и количество их совсем другое. Они всасываются и усваиваются организмом грудного ребенка более трудно.

Материнское молоко как специфическое питание грудного ребенка требует для переваривания минимальное количество ферментов, которые пищеварительные органы ребенка в этом возрасте в состоянии выделить. Этим объясняется хороший аппетит и отсутствие нарушений со стороны пищеварительного тракта (отрыжки, рвоты, диарей) ребенка, находящегося на естественном вскармливании.

Однако, наиболее ценной составной частью материнского молока* которая отсутствует в молоке животных (коровьем, овечьем и др.) и

в искусственных молочных препаратах (гуманизированное, сухое молоко) является содержание в нем иммунных тел и ферментов, обес­печивающих значительно низкую заболеваемость ребенка, находящего­ся на естественном вскармливании. Ребенок, вскармливаемый материн­ским молоком, болеет значительно реже в первые месяцы инфекциозными заболеваниями, рахитом, анемией и т. д. Его устойчивость к другим заболеваниям (насморки, фарингиты, пневмонии) также значительно выше.

Материнское молоко не требует специального приготовления. Оно имеет температуру тела и не содержит почти никаких бактерий, что трудно может быть достигнуто при искусственном приготовлении мо­лочных смесей. Коровье молоко еще при доении и при приготовлении загрязняется микробами из воздуха и рук.

Огромно значение грудного вскармливания и для нервно-психи­ческого развития ребенка. Постоянный контакт и общение матери с ребенком во время кормления обеспечивают высокий эмоциональный тонус ребенку. Хорошим настроением, улыбкой, разговором во время кормлениКормление грудью - а нужно ли?я мать предрасполагает ребенка к положительным эмоциям. Ребенок постепенно начинает издавать первые звуки, а позже соста­влять и слоги. Не меньшее значение имеет грудное вскармливание и для матери. Оно обязывает мать общаться со своим ребенком более часто и более продолжительно, чтобы испытать приятные чувства и удовольствие. Это делает связь между матерью и ребенком более здо­ровой и более глубокой. Поэтому ребенок на естественном вскармливании более жизнерадостен, более оживлен и более подвижен. Он раньше начинает распознавать окружающий мир и мать, радоваться ей, когда она приближается к нему и особенно, когда приготовляется к кор­млению. Он начинает ходить и говорить раньше, чем ребенок на ис­кусственном кормлении. Вес и рост его почти всегда в границах нормы.

Материнское молоко в отличие от молока животных и искусствен­ных молочных препаратов содержит не только различные белки, жиры, углеводы, соли, витамины, но и свои специфические составные части, что делает его незаменимой пищей для грудного ребенка, особенно в первые 5—6 месяцев его жизни.Также советуем прочесть о основных ошибках при кормлении ребенка. Не забудьте посмотреть статью о том, с чего начинать при введении прикорма.

Поэтому, кормление грудью является ЕСТЕСТВЕННЫМ долгом каждой матери. Народная поговорка — „Не та мать, которая родила, а та, которая вскормила" — полностью оправдывает свой смысл.Одним из важнейших условий здоровья и роста ребенка является сбалансированное меню.Прочитайте о примерном меню для вашего ребенка, согласно его возрасту.

Салат "Лето"

Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты салатов для детей

Ингредиенты


  • 4шт.молодой картофель
  • 1шт.яйцо
  • 5-6шт.лук-перо
  • 1шт.огурец свежий
  • 2-3 веточки зелень петрушки
  • 2ст.л. сметана

Рецепт приготовления:

Суп молочный с кукурузными палочками

Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей

Ингредиенты

  • 2,5стак. молоко
  • 1,5стак. вода
  • 1дес.л. сахар
  • 1ч.л. масло сливочное
  • 1,5стак. кукурузные палочки
  • 1шт. морковь

Рецепт приготовления

Скоблянка из говяжьего мяса с черносливом

Питание детей при заболеваниях почек - Рецепты вторых блюд для детей при заболеваниях почек

Ингредиенты

  • 200г. говяжьего мяса
  • 2ст.л. масло сливочное
  • 1ст.л. мука пшеничная
  • 2шт. помидоры
  • 1стак. чернослив

Рецепт приготовления:

 


В избранное