Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты и диеты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты и диеты Австрийский штрудель – из тонкого теста


Осенью, собирая новый урожай яблок, так хочется приготовить что-то вкусное и необычное. И тут вспоминается австрийский штрудельиз тонкого теста, с большим количеством фруктов и орех, который просто тает во рту, доставляя истинное наслаждение вкусом. Так почему бы вам его не приготовить? Все, что вам нужно сделать - купить вкусные, сочные, ароматные яблоки и приступить к его приготовлению.
Для этого рецепта вам понадобиться:



1 кг яблок средней величины;
2 ст.л. абрикосового конфитюра;
4 ст.л. сахара;
100 грамм сливочного масла;
100-150 грамм измельченных грецких орех;
мука;
соль;
1 яйцо;
2- ч.л. сухих дрожжей.

Тесто:
Налейте в миску стакан теплой воды, насыпьте дрожжи, перемешайте, добавьте муку и 25 грамм сливочного масла, хорошенько перемешайте и поставьте подходить в теплом месте.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, добавьте сахар, и поставьте на огонь. Через пять минут положите в массу абрикосовый конфитюр и оставьте вариться еще 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Через 40-60 минут достаньте тесто, поделите его на две части, и каждую раскатайте тонким слоем (1-2 мм).
Яйцо взбейте вилкой с одной столовой ложкой сахара, нанесите массу на раскатанное тесто. Натрите на крупной терке масло, равномерно распределите его на корже, положите на него яблоки и грецкие орехи. Аккуратно, не сдавливая пирог, сверните его рулетом и положите на противень.
Выпекайте в духовке (180 градусов) 20-25 минут.
Этот нежный, красивый, и очень вкусный штрудель придется по вкусу всем членам вашей семьи.


В избранное