Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты на каждый день

  Все выпуски  

Рецепты на каждый день


Блюда на новогодний стол 2015

Сегодня сайт Рецепты дня предлагает оригинальный салат "Рождественский венок" отлично украсит ваш праздничный стол на Рождество.

Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок

 

Для его приготовления салата "Рождественский венок потребуется:

  • 6 картофелин;
  • 5-6 яиц;
  • 2 соленых огурца;
  • 170 гр. моркови по корейски;
  • 400 гр. филе из курицы;
  • майонез;
  • 1 свежая морковь для украшения салата;
  • укроп или любая другая зелень.

1.Картофель и яйца отварить. Можно вместе, а можно по раздельности.

2.Куриное филе поместить в холодную воду и поставить на средний огонь на 15-20 минут. Спустя это время вынуть из горячей воды и поставить остывать.

3. Яйца порезать мелко, лучше использовать яйцерезку. Куриное филе порезать кубиками или соломкой.

4. Корейскую морковь лучше порезать на несколько частей.

5. Огурцы порезать маленькими кубиками.

6.  Все продукты смешать. Добавить  майонез.

7. По центру тарелки поставить 500 гр. банку. Выложить салат вокруг банки. Все хорошо утрамбовываем. Получится ровное кольцо из салата.

8. Осталось украсить наш рождественский салат . Чтобы нарезать морковь потребуется специальная терка которая предназначена для резки  овощей длинными тонкими пластиками. Нарезать морковь поперек на терке длинными лентами.

9. Вокруг венка укладываем укроп. Оборачиваем венок лентами из моркови, как на фото.Из трех полосок делаем  бант. Можно украсить кружочками вырезанными из перца.

На Рождество можно приготовить также фаршированную утку или рождественского гуся


В избранное