← Декабрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://https://otdyhlife.ru/category/retseptyi/
Открыта:
03-05-2017
Есть у меня волшебная книжка с рецептами молдавской кухни, выпросила у мамы :). Название и авторов, к сожалению, назвать не могу, обложки оторваны, и вообще она очень старая.
Сколько я себя помню, все сладкие блюда мы готовили только по этой книжке. Картинок в ней нет, но все, что мы готовили, было очень вкусно. Поэтому я решила начать делиться с вами этими рецептами. Если что непонятно будет, спрашивайте.
Делить буду по рубрикам, как в этой книге:
- сравнительная таблица веса и меры продуктов
- тесто
- начинки и фарши для мучных изделий
- кондитерские изделия из теста
- кексы
- пирожки
- пироги
- струдели
- плацынды
- вертуты
- печенье
- торты
- пирожные
- кремы
- глазури
- сиропы
Статистика
0 за неделю
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-27 16:06 Крем <деликатес> Рецепт No319. Молоко - 1л, ванилин - 1 г, яйца - 6 шт, сахарная пудра - 100 г, сахар - 100 г, крахмал - 30 г, коньяк - 30 г. Молоко вскипятить. В чистой посуде (без следов жира) пышно взбить яичные белки, добавить к ним сахарную пудру и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Взбитый белок набрать ложкой и опустить в кипящее молоко на несколько минут, переворачивая шарики, чтобы они заварились равномерно. Белковые шарики вынуть сетчатым ...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-23 00:06 Сироп для промочки Рецепт No329 Сахар - 530 г, эссенция ромовая - 1 г, коньяк или вино - 50 г, вода - 550 г. Довести воду до кипения, всыпать сахар и продолжать кипятить. продолжение. . https://otdyhlife.ru ...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-22 14:58 ПИРОГ С ВИШНЯМИ И МАЛИНОЙ РЕЦЕПТ No146 Мука - 350 г, маргарин - 100 г, сахар - 100 г, дрожжи- 25 г, яйца - 2 шт, соль - 5 г, вишня - 300 г, малина -150 г. Тесто для пирога приготовить опарным способом ( рецепт No 1 . Вишни перебрать, промыть, удалить косточки, высыпать в посуду, пересыпать сахаром и оставить на 10-15 минут. Малину перебрать, удалить чашелистики, аккуратно промыть, положить к вишне. Туда же влить образовавшийся при обработке ягод сок. На подготовлен...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-19 10:05 КЕКС ТВОРОЖНЫЙ РЕЦЕПТ No99 Мука - 250 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 120 г. сметана-100 г, желтки - 9 шт, белки-6 шт, творог - 250 г, сода - 2 г, сок лимона - 10 г. Размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки смешать и пышно взбить. В полученную массу всыпать просеянную муку, протертый творог, хорошо вымесить. Добавить в тесто взбитые белки продолжение. https://otdyhlife.ru ...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-18 17:23 КЕКС С ВАРЕНЬЕМ РЕЦЕПТ No96 Мука- 350 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 200 г, яйца - 5 шт, варенье - 150 г, соль-2 г, эссенция лимонная - 2 г, сода - 2 г, цукаты - 25 г. Масло сливочное хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, все пышно взбить. В полученную яично-маслянную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье из вишен или черешен, соду, соль, эссенцию лимонную и все перемешать. Продолжение. https://otdyhlife.ru ...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-14 15:56 ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ОРЕХОВОЕ РЕЦЕПТ No277. Мука - 170 г, масло сливочное - 80 г, сахарная пудра - 70 г, сода - 2 г, ванилин - 1 г, айвовое повидло (или яблочное) - 50 г, орехи - 110 г, сахар - 110 г, яйца - 4 шт. Приготовить песочное тесто ( рецепт No 12 , раскатать его в пласт 7-8 мм и поместить в духовку до полуготовности. Тесто вынуть и покрыть повидлом в, виде сетки или параллельных линий. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и тремя яичными белкам...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-13 17:05 ПЛАЦЫНДЫ С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ РЕЦЕПТ No176. Мука - 500 г, маргарин - 300 г, уксус-10 г, соль - 5 г, брынза - 200 г, укроп - 100 г, яйца - 3 шт. Замесить слоеное тесто (рецепт No 13) и на время поместить его в холодильник. Брынзу протереть через мелкое сито. Промыть и насечь укроп. Отварить и мелко нарезать 2 яйца. Подготовленные брынзу, укроп и яйца тщательно размешать, так, чтобы укроп равномерно был распределен в брынзовой массе. Слоеное охлажденное тесто раскатат...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-13 10:06 СТРУДЕЛЬ С КАБАЧКАМИ И СВЕЖИМИ ГРИБАМИ РЕЦЕПТ No172 Ингредиенты: Мука - 500 г, маргарин - 300 г, уксус -10 г, соль - 5 г, кабачки -100 г, грибы - 150 г, масло растительное для пассировки - 100 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 10 г, зелень укропа или петрушки - 5 г, соль для начинки - 5 г, 1 яйцо для смазывания. Замесить слоеное тесто ( рецепт No 13 . Кабачки и морковь очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук, поджарить все в...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-12 15:28 КРЕМ ЗАВАРНОЙ Рецепт No296. Ингредиенты: Молоко - 500 г. Сахар - 200 г. Мука пшеничная - 100 г. Яйца - 4 шт. Ванилин - 1 г. Сахар положить в молоко и вскипятить. Муку поджарить в духовке (или на сухой сковороде) до светло-золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать миксером до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой добавить горячее молоко. В яично-мучную смесь влить, помешивая. продолжение https://otdyhlife.ru ...
Сладкие рецепты Молдавии
Сладкие рецепты Молдавии 2017-05-12 03:20 Шоколадная глазурь Рецепт No328 Шоколад - 800 г, растительное масло - 200 г. Мелкие кусочки шоколада всыпать в небольшую кастрюльку. В большую посуду налить воды, поставить на огонь и опустить в нее кастрюльку с шоколадом. Шоколад все время помешивать. Когда он полностью растопится, добавить рафинированное масло, хорошо вымешать и снять с огня Охладить, поместить в холодильник. Перед употреблением застывшую глазурь слегка разогреть. https://otdyhlife.ru ...