Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Классический рецепт гаспачо


 

 

 

Испанский суп гаспачо – это холодная овощная похлебка, внешне похожая на густой томатный сок, который почему-то подают в керамических мисках. В Испанию его завезли арабы с Востока, точнее, идею и способ приготовления, а не современный классический рецепт гаспачо. Раньше овощи, начиная с чеснока с солью, перетирали в ступке до однородной консистенции, постепенно присоединяя остальные продукты, наливая порциями масло и уксус. Консистенция была грубее, чем полученная в блендере, но и вкус был ярче.

Гаспачо рецепт классический в домашних условиях

Основные ингредиенты для гаспачо по классическому рецепту:

  • 1 кг крупных и плотных помидоров;
  • 1–2 зеленых сладких перца;
  • 1 небольшая долька чеснока;
  • ломоть белого хлеба;
  • оливковое масло по вкусу (в старину наливали стакан);
  • соль;
  • 2–4 ст. л. уксуса, лучше хересного или красного винного, можно яблочного, но не обыкновенного химического. Если «правильного» уксуса нет, выжать пол-лимона.

Читать далее >>>

_______________________________


Блог: https://domashniy-recepti.ru/


В избранное