Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Пасхальный стол. Тушеная утка


 Пасхальный стол. Тушеная утка

 

 

По традициям пасхальный стол должен ломиться от угощений. Помимо обязательных кулича, творожной пасхи и крашеных яиц, по правилам мясоеда предполагалось не менее 3-х перемен блюд из мяса, а в старину в богатых семьях подавали до 25 вариантов кушаний из мяса и птицы.

Блюда из утки – непременный атрибут пасхального стола, причем часто подают не фаршированную целиком тушку, а более удобную и демократичную тушеную утку порционными кусками.

Тушеная утка с черносливом по мотивам русской кухни

Необходимые продукты:

  • потрошеная утка среднего размера;
  • специи;
  • масло для обжаривания;
  • мелкий картофель из расчета по 2–3 шт. на порцию;
  • чернослив по 3–4 шт. на порцию.

Читать далее >>>

_______________________________


Блог: http://domashniy-recepti.ru/


В избранное