Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Салаты с зеленой редькой


 Салаты с зеленой редькой

 

В странах Азии (родина зеленой редьки) и Средиземноморья всегда почитали редьку. В античные времена подавали на золотом блюде и называли «подарком Солнца».

Гурманы считают, что к приготовлению блюд из редьки надо относиться очень серьезно. Тем, кто ее не пробовал, стоит начинать с легких салатов из зеленой редьки или дайкона, а затем переходить к дегустации черной.

Корнеплод должен быть тяжелый, иначе он окажется пустотелым с суховатой мякотью. Перед готовкой важно тщательно снять кожуру, ведь именно она источник едких горчичных масел, хотя зеленая редька почти не горчит и очень сочная.

Витаминный салат с зелёной редькой

Ингредиенты:

  • 150 г свежей капусты;
  • по 1 зеленой редьке, сырой моркови и зеленому небольшому яблоку;
  • специи;
  • по 1–2 ч. л. салатного нерафинированного масла и лимонного сока.

Читать далее >>>

_______________________________


Блог: http://domashniy-recepti.ru/


В избранное