Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

варенье из сливы без косточек



варенье из сливы без косточек
2015-08-07 00:43 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек я готовила в мультиварке впервые. Скажу честно: мне понравилось. Очень удобно. Из недостатков – небольшой объем кастрюли. Я приготовила около 4 литров сливового джема. Обычно я варю больше. Но если вы привыкли готовить небольшими партиями разные фрукты в течение лета, то готовить варенье в мультиварке вам, безусловно, понравится.

Для этого рецепта подойдут любые сладкие спелые сливы. Можно сварить варенье из чернослива без косточек, а можно взять популярную сливу Венгерка или другие сладкие домашние сорта, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти.

Сливовое варенье без косточек варится не сложно: нужно довести смесь фруктов с сахаром несколько раз до кипения, а затем просто закупорить банки. Но, конечно, у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости: кто-то добавляет в варенье желатин, кто-то корицу или лимон и пр.

Я расскажу, как я готовлю джем из слив в мультиварке с лимоном и пектином. Смотрите рецепт с фото ниже на странице.



В избранное