Тушеное мясо в мультиварке: китайский рецепт
2014-02-24 00:52 Любовь Першакова Тушеное мясо в мультиварке – это китайский рецепт из говядины, который можно приготовить, используя функцию длительного тушения (медленный повар). Это блюдо требует тушения в течение 6 часов. Высокие борта кастрюли позволяют обжарить лук и чеснок, как и на плите (только без шипения и брызг жира). В итоге вы получаете очень нежные куски говядины, которые хорошо дополняются вкусом картофеля и моркови.
Вообще то, тушеное мясо с картошкой есть в любой национальной кухне. Отличаются вкусы этих блюд только набором специй и приправ. Китайская кухня часто использует соевый соус и винный уксус. А также пикантность говядине придает вкус сладкого изюма, чеснок и мускатный орех. Кстати, количество пряностей можно немного сократить, если вам не важен оригинальный вкус китайского блюда. Я готовила мясо и без корицы и мускатного ореха – получалось тоже неплохо.