Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт салата <<Мимоза>>



Рецепт салата «Мимоза»
2013-12-15 15:17 Любовь Першакова
салат мимоза Салат мимоза, так же, как и селедка под шубой, оливье, салат из крабовых палочек очень популярен во всех странах бывшего СССР. Он находится всегда на нашем столе во время праздничных торжеств, таких как Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Готовить его не сложно, но в связи со слоистой структурой салат следует подготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы слои успели пропитаться. Лучше всего приготовить салат вечером накануне праздника, чтобы он мог простоять ночь на холоде. Я готовлю его, как правило, поздно вечером 30 декабря и выношу на балкон – до самого Новогоднего застолья. Кстати, название салата – «Мимоза» – связано с видом его последнего слоя – ярко желтого крупинчатого яичного желтка, который выглядит очень похоже на желтые цветочки мимозы.

Прочитать рецепт полностью »



Как сварить овощи для салата в мультиварке
2013-12-15 16:52 Любовь Першакова
овощи в мультиварке Овощи в мультиварке готовить приходится по разным поводам. Но особенно хорошо использовать функцию варки на пару нашей кухонной помощницы накануне праздников, когда надо готовить различные салаты: оливье, мимозу, венигрет, селедку под шубой. Поначалу я чистила овощи перед варкой. Но потом заметила, что картофель, морковь, свеклу лучше варить «в мундире» – так овощи имеют более яркий насыщенный цвет, да и витамины, я думаю, таким образом сохраняются лучше. Готовить овощи в мультиварке в паровом контейнере очень просто: овощи хорошо промываем в проточной воде, в мультикастрюлю наливаем три мультичашки воды и устанавливаем паровой контейнер. На решетку выкладываем чистые овощи: морковь, картошку, свеклу. Я варила вместе с овощами даже яйца. Овощи стараюсь подбирать среднего размера. Но если, к примеру, свекла великовата, можно просто разрезать ее пополам. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до сигнала убираем с решетки морковку (ей достаточно и 20 мин. варки). После сигнала убираем с контейнера картошку, добавляем вместо нее к свекле яйца – и ставим таймер еще на 20 минут. Все готово! Овощи не водянистые, как бывает при варке в воде, целые и яркие. Остужаем и режем на салаты. Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное