Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиные отбивные в мультиварке с грибным соусом марсала



Свиные отбивные в мультиварке с грибным соусом марсала
2013-05-25 14:28 admin

свинина в мультиваркеСвинина в мультиварке готовится десятками способов. Вот простой и вкусный рецепт: свиные отбивные с грибами под сливочным соусом марсала – отличное итальянское блюдо для любого времени года.

Особенность данного блюда – в пикантном соусе марсала, который готовится при помощи одноименного итальянского десертного крепленого вина. Название вина соответствует названию местности, где выращен виноград для него – Марсала на Сицилии. Оно бывает белое, янтарное и рубиновое. Первые два – из белого винограда, третье – из смеси белого и красного. Во все сорта добавляют бренди, так что соус из него будет немножко «пьяным». Поэтому блюдо идеально подходит для праздничного стола, учитывая и то, что готовится оно быстро , а вкус – просто потрясающий.

Сицилийская Марсала – недешевое вино, поэтому можно оставить его для праздников, а в будни приготовить свиные отбивные в мультиварке с грибным соусом, добавив другое десертное светлое вино. Думаю, эксперименты здесь уместны.



В избранное