Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты бесплатно

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты бесплатно баклажаны-по-турецки


Блюда к посту - Баклажаны по Турецки

Совсем недавно в наших магазинах появился новый продукт шиш (нут, бараний или турецкий горох, нахат). Особой популярностью семена шиша пользуются на Ближнем Востоке, странах средней и передней Азии так как являются основной составляющей для приготовления национального блюда хумус. Шиш, это основной источник растительного белка, богатого витаминами, минералами и многими другими веществами. Регулярное употребление шиша благоприятно воздействует на систему пищеварения за счет большого содержания в нем клетчатки, на иммунную систему, улучшает сердечную деятельность и состояние кровеносных сосудов. А сколько вкусных и изысканных блюд можно из него приготовить. Шиш можно употреблять не только в готовом виде, но и есть сырым, предварительно замочив его на несколько часов, чтобы он набух. 

Ингредиенты:

горох шиш — 1 горсть;

баклажаны — 2 шт;

масло подсолнечное — 2 ст. ложки;

чеснок — 1 зубчик;

паприка молотая, кумин,по вкусу

лимонный сок — 1 ч.л.

зелень

Читать далее 


В избранное