Рецепт фунчезы относится к восточной кухни, обладающий интересными вкусовыми качествами, очень не похожими на стандартную европейскую кухню. Традиционно рецепт фунчезы довольно острый и пряный, однако весь фокус этого рецепта в том, что основной ингредиент блюда это рисовая лапша, которая почти не имеет вкуса. Поэтому основные вкусовые характеристики этому восточному блюду придают приправы и соусы, входящие в
состав, комбинирую которые, вы как опытный дирижер можете получить фактически любой вкусовой оттенок. Фунчеза может быть и пряной и острой и даже немного сладковатой, все на ваш вкус и цвет.
Ингредиенты:
рисовая лапша – 200 гр.
джусай (дунганский чеснок)
– 1 пучек (если такового не имеется можно взять стебли обычного чеснока или на худой конец зелень лука)
щепотка соли
свежие огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
для соуса:
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
соевый соус – 1.5 ст. ложки
сухая приправа для
моркови по-корейски – половина пакетика