Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые лучшие кулинарные рецепты на сайте "Жарю-Варю"



   

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 


Яблочный штрудель  типичный десерт из областей, которые когда-то  были под властью австро-венгерской монархии.  Я немного изменила оригинальный рецепт по своему  вкусу: вместо - сухарей использовала измельченное печенье, кедровые орехи заменила грецкими.
Ингредиенты:
1 лист слоенного теста,
2 яблока,
2 столовых ложки изюма,
4 грецких ореха,
4 шт.  песочного печенья,
1 столовая ложка сахара,
1 ст.ложка сахарной пудры,
сливочное масло для смазки,
сок лимона,
корица
Приготовление:
1. Очищенные яблоки, нарежьте кусочками, толщиной 3-4 мм, положите их в миску , сбрызните соком  лимона.
2. Измельчите песочное печенье, а также орехи;
3.Растопить сливочное масло и смажьте им поверхности листа слоенного теста, посыпьте  измельченным печеньем с орехами, оставляя края теста пустыми.
4. Добавьте яблоки и изюм, посыпьте сахаром и корицей.
5. Защипните края теста и положите вниз швом на подготовленный ( застеленный пергаментом) противень.
Выпекайте 20 -30 минут при температуре 200 градусов С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Просмотреть пошаговые фотографии приготовления рецепта

 Лучшие кулинарные рецепты на сайте Jaru-Varu.ru


В избранное