Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


home Женские секреты

Кулинарные рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек

У нас вы всегда сможете подобрать рецепт на любой случай.
Быстрые, простые, вкусные рецепты в большом количестве ждут вас на SECRETOFWOMAN.RU

В этом выпуске:

Курица по-провански

Курица по-провански

Ингредиенты

  • лук репчатый: 2шт (100г)
  • помидоры: 400г
  • маслины без косточки: 100г
  • чеснок: 7 зубков
  • соль: 1,3ч.л.
  • смесь сушеных прованских трав: 2ч.л.
  • семена фенхеля: 0,5ч.л.
  • перец черный горошек: 7шт
  • курица: 0,5шт (1,8кг)
  • оливковое масло: 40мл

Приготовление

Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить.
Нарезаем дольками.
Маслины разрезаем вдоль пополам.
Чеснок мелко рубим.
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
Овощи отставляем.
Курицу нарезаем средними кусками.
Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах.
Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Еще рецепты читайте на сайте:

Ленивые вареники

Ленивые вареники

творог: 200г, сахарная пудра: 2ст.л., яйца куриные: 1шт, мука: 3ст.л., ванильная эссенция: 1ч.л., соль

Лимонно-кокосовый пирог

Лимонно-кокосовый пирог

масло сливочное: 120г, лимон: 2шт, сахарная пудра: 5ст.л., стружка кокосовая: 5-6ст.л., мука: 280г, яйца куриные: 3шт, ванильный сахар: 1 пакет, сахар: 180г, разрыхлитель теста: 1,5ч.л.

Заварные пончики

Заварные пончики

вода: 125мл, молоко: 125мл, масло сливочное: 60г, соль: щепотка, мука: 150г, яйца куриные: 4шт, сахарная пудра: 150г, сок лимона: из 0,5шт.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

банан: 2шт, карамельный соус, взбитые сливки, сахар: 2/3ст. и 1ст.л., крахмал: 1/4ст., соль: 0,5ч.л., молоко: 3ст., яйца куриные: 2шт, масло сливочное: 2ст.л. и 70г, ванилин: 1ст.л., печенье: 10шт (или несоленые крекеры)

Творожные булочки

Творожные булочки

мука: 360г, творог: 180г, молоко: 70мл, сахар: 120г, масло сливочное: 60г, яйца куриные: 2шт, дрожжи сухие: 1ч.л., цедра лимона, соль: щепотка, желток: 1шт (для смазывания булочек)


В избранное