Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


home Женские секреты

Кулинарные рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек

У нас вы всегда сможете подобрать рецепт на любой случай.
Быстрые, простые, вкусные рецепты в большом количестве ждут вас на SECRETOFWOMAN.RU

В этом выпуске:

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Ингредиенты

  • апельсин: 10шт
  • лимон: 2шт
  • вода: 1,5л
  • сахар: в зависимости от объема

Приготовление

Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов).
Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут.
Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной.
Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара).
Растворите сахар в смеси.
Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Варите, пока джем не начнет загустевать.
Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут.
Закройте стерилизованными крышками.

Еще рецепты читайте на сайте:

Запеканка творожная

Запеканка творожная

сырковая масса: 500г (или творог), сметана: 2ст.л., манка: 3ст.л., яйца куриные: 3шт, сода: 0,5ч.л., сухари панировочные, растительное масло: (для смазывания формы), сгущенка, шоколад: (растопленный для подачи)

Творожные пышки

Творожные пышки

творог: 400г, яйца куриные: 3шт, ванильный сахар: 1 пакетик, сахар: 6ст.л., соль: 0,5ч.л., сода: 0,5ч.л. (погашенной уксусом), мука: 1-2ст. (зависит от творога)

Творожные булочки

Творожные булочки

мука: 360г, творог: 180г, молоко: 70мл, сахар: 120г, масло сливочное: 60г, яйца куриные: 2шт, дрожжи сухие: 1ч.л., цедра лимона, соль: щепотка, желток: 1шт (для смазывания булочек)

Песочное печенье

Песочное печенье

масло сливочное: 150г, сахар: 2-3ст.л., яйца куриные: 1шт, разрыхлитель теста: 0,5ч.л., мука: 1,5ст.

Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

молоко: 500мл, мука: 200г, яйца куриные: 2шт, растительное масло: 2ст.л., сахар: 1ст.л., разрыхлитель теста: 1 пакетик, соль, ванилин, молоко: 2,5ст., мука: 3ст.л., сахар: 1ст., яйца куриные: 2шт, масло сливочное: 70г, стружка кокосовая: для украшения


В избранное