Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


home Женские секреты

Кулинарные рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек

У нас вы всегда сможете подобрать рецепт на любой случай.
Быстрые, простые, вкусные рецепты в большом количестве ждут вас на SECRETOFWOMAN.RU

В этом выпуске:

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Ингредиенты

  • апельсин: 10шт
  • лимон: 2шт
  • вода: 1,5л
  • сахар: в зависимости от объема

Приготовление

Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов).
Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут.
Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной.
Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара).
Растворите сахар в смеси.
Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Варите, пока джем не начнет загустевать.
Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут.
Закройте стерилизованными крышками.

Еще рецепты читайте на сайте:

Вкусные пышные кексики на кефире

Вкусные пышные кексики на кефире

кефир: 1ст., яйца куриные: 2шт, сахар: 1/4ст., мука: 2,5ст., разрыхлитель теста: 0,5ч.л.

Рулет с лимоном

Рулет с лимоном

мука: 1ст., сгущенка: 1 банка, яйца куриные: 2шт, сода: 0,5ч.л., лимон: 1шт, сахар: 2ст.л.

Маринованные печеные перцы

Маринованные печеные перцы

перец красный сладкий: 4шт (паприка), чеснок: 4 дольки, базилик: 1ч.л., соль: 1ч.л., сахар: 5г, перец черный горошек: 7шт, оливковое масло: 80мл, уксус бальзамический: 20мл, лимонный сок: 20мл

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

каннеллони: 12шт, рубленая телятина: 150г, рубленая говядина: 150г, тертый Пармезан: 150г, оливковое масло: 30г, лук: 1шт, соль: по вкусу, перец черный молотый: по вкусу, соус Бешамель, молоко: 900мл, сливки: 100мл, масло сливочное: 50г, мука: 50г, мускатный орех

Салат "Парижель"

Салат "Парижель"

огурцы: 1шт (снять шкурку), помидор: 1шт, сладкий перец: 1шт, кукуруза консервированная: 2-3ст.л., окорочок копченый куриный: 1шт (снять шкурку и убрать кости), майонез: 1ст.л., соль: по вкусу, перец черный молотый: по вкусу, укроп


В избранное