Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарный блог - Рецептарий.рф


12 апреля нас ждет светлый праздник Пасхи. Самое главное лакомство праздника это кулич на Пасху. Предлагаю вам рецепт приготовления Пасхи в домашних условиях для хлебопечки. Пасха получается воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты:
Вода – 50мл,
Яйцо – 4 штуки,
Сливочное масло – 80 грамм,
Пшеничная мука 3 стакана,
Сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сахар – 4 столовые ложки,
Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
Изюм – 0,5 стакана.

Для украшения:
Цветное пшено или кулинарное конфетти,

Глазурь:
50 – 100 г сахарной пудры,
1-2 столовых ложки горячего молока.

Приготовление:
В чашку хлебопечки отправляем:  50 мл воды, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 80 грамм сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, 2 чайные ложки дрожжей.

Выбираем рецепт выпечки хлеба (3,5 - 4 часа), запускаем программу. 

Через 15 минут замеса теста отправляем в ведерко с тестом вторую порцию ингредиентов: 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 чайной ложки дрожжей, 0,5 стакана изюма (изюм предварительно промыть в теплой воде).

Ждем окончания программы, готовый кулич вынимаем из ведерка. Когда кулич остынет, готовим глазурь. Для приготовления глазури разогреваем 1 - 2 ст. ложки молока, добавляем 50 - 100 г сахарной пудры. Готовой глазурью обливаем кулич, украшаем любой цветной посыпкой.

Кулич готов, приятного вам аппетита и с наступающей Пасхой.

Кулич на Пасху


В избранное