Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица по-еврейски



Курица по-еврейски
2023-01-13 14:11
 Я думаю, что даже не стоит и пояснять, что это блюдо не имеет никакого отношения к еврейской национальной!... И даже не смотря, на столь однозначное свое название... Но у меня есть свое объяснение ему (названию). Это дань уважения способу приготовления, где из минимального набора самых простых и как правило, самых дешевых продуктов, надо и можно получить кулинарный шедевр способный накормить не только семью, но и не стыдно подать гостям. Это как знаменитый гефилте фиш, где в одну сиротливую рыбу добавляют много хлеба и лука - и это уже легенда, или гениальный фаршмак , где при добавив яблочко, хлеб, яйцо и ... из ржавой селедки получают шедевр. Тут тот же принцип. Обычная (по нашему) курочка, плюс много лука и, простите, сода... вот Вам рецепт от "золотого ключика".

В избранное