Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лахмаджун



Лахмаджун
2022-09-03 10:08
 Лахмаджун, наверное, не требует отдельного представления. Блюдо весьма и весьма известное. Очень часто его называют турецкой пиццей. И вообще его принято ассоциировать именно с турецкой кухней. Что является правильным лишь от части. Происхождение его (это я о блюде), что очевидно даже по названию - это арабская кулинария. Распространение получило очень во многих странах. И видимо особенную популярность именно в Турции... Ну и на здоровье! Ведь там мы имеем возможность бывать чаще!?. Стало быть и попробовать в "оригинале" шансов больше.

Наливное яблочко. Наливной пирог из целых яблок.
2022-09-24 08:25
Осень. Фруктовые пироги, наверное, самые популярные гости на нашем столе в это время года. Впрочем яблочные пироги можно готовить круглый год и по сему, еще один рецепт точно не окажется лишним. Тем более, что и тесто тут ну очень быстрое и простое, что совершенно не отменяем его вкусовых качеств. И яблочки тут целые, нежно кремовые, печеные внутри, удерживаемые только шкуркой, да и начинка (фарш) у яблок не просто вкусен, он шоколадный... ореховый, хрустящий и корично пряный. Не пирог, а находка. 

В избранное