Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польский традиционный суп "Журек"



Польский традиционный суп "Журек"
2021-01-01 17:30
 Из моего опыта, этот суп единственный, вкус которого описать не могу. Замечу, что не я одна. Это его знаковая черта. Никто не может точно описать (видимо, это и есть пятый вкус... почти умами), но все в один голос утверждают, что очень вкусно. Присоединяюсь на все 100. Вкусно, и совершенно непонятно на что похоже. Чтобы понять нет никаких вариантов, кроме как попробовать. И уж если нет возможности для этого срочно лететь в Польшу, или скажем в Закарпатье, то вывод напрашивается сам собой! Надо готовить! Тем более, что рецепт элементарный, хоть и с течением времени оброс кое какими подробностями, но все равно его первый (самый) вариант был призван произвести не то впечатление, которое мы ждем от еды вообще и от ресторанной тем более. Но, как и многие мировые кулинарные бренды, получился и случайно и под девизом "чем хуже, тем...". Итак, все дело в (волшебных пузырьках) в закваске, которая хоть и готовится элементарно, о ней все же надо позаботится заранее. 

Курица по-дунгански
2021-01-22 15:20
 Лен бян жи - холодная маринованная курица. Именно это блюдо дунганской кухни я сегодня предлагаю приготовить. И не ищите в ингредиентах уксус или лимонный сок. Маринуется эта курица в овощном соке. И поверьте, это очень вкусно. Даже самые "сухие" фрагменты, типа грудки, в результате получаются и сочными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве салата или закуски и на праздничный стол. И в качестве основного летом, когда горячее  типа не лезет. Готовить его очень просто, быстро и очень узнаваемо для поклонников с той же корейской, например, кухней. Фишка с разогретым растительным маслом, вылитым на овощи и специи, вот и весь секрет, делающий блюдо узнаваемым и таким ароматным.

В избранное