Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Финский блин



Финский блин
2020-06-06 08:50
 У этих блинов есть свое название. Я даже вслух его не решилась произнести... странновато, конечно, звучит для русского слуха. Паннукакку! Не больше и не меньше. И это не все странности. Нам, привыкшим выпекать горку блинов, одним накормить всю семью - вещь тоже не самая привычная. Зато чрезвычайно удобная!  По рецептуре и технике приготовления этот блин очень похож и на йокширский пудинг и на датскую детку. Специями, в данном случае, очень рекомендую не пренебрегать. И цедра и ваниль очень украшают этот блин, делают его ароматным и совершенно самодостаточным и без всякого топпинга. Сам по себе он очень воздушный, по текстуре чем то напоминающий заварной эклер, но гораздо более сливочный и ароматный. Подать такой блин можно очень эффектно. Что называется, пустить пыль в глаза! При всей примитивности приготовления, сделать "хорошую мину". Даже не понимаю, и зачем я Вас уговариваю?... Попробуйте сами и близкие скажут Вам, а уж Вы скажите мне, точнее финнам,  спасибо! (за рецепт)

Венгерский творожный пирог
2020-06-26 21:03
 Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу.  Готовиться пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте!

В избранное