Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареный картофель по-корейски



Жареный картофель по-корейски
2019-06-08 10:15
 Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.

Оладушки с зелёным луком и яйцами
2019-06-29 10:21
 Очень простой, домашний, уютный рецепт.  Ну что еще более знакомое с детства и милое каждому русскому человеку, чем оладушки, блины и пирожки, можно придумать? Вопрос чисто риторический... ответ очевиден! А тут еще и два в одном. И оладушки и начинка... результат - пирожки! Хоть и очевидно ленивые... Но очень вкусные. А то, что их проще и не сравнимо быстрее готовить, так это не укор - это очевидный плюс этого блюда. Готовь хоть каждый день! И продукты простые, демократичные, заслуженно получившие постоянную прописку в наших холодильниках и их готовка занимает (а точнее не занимает) минимум времени. А самое важное - любят такие оладушки все. И дети и родители, и друзья и соседи, и гости... званные и не...

В избранное