Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринованные перцы



Маринованные перцы
2018-03-30 15:56
 Маринованный перец не только замечательная закуска. Это почти гарнир. Его можно подать и к мясу и к отварной картошке. И просто на черный хлебушек... и это уже праздник. Праздник вкуса и чисто эстетически... сочный, мясистый, празднично красный и желтый с яркими вкраплениями зеленого базилика. И тем вкуснее, что перец этот мы сначала запечем... итак, на выходе, помимо совершенно классического сочетания вкуса бальзамика, перца, чеснока, оливкового масла будет еще очень приятная копченная нотка "дымка". Рецепт совершенно не хитрый. Делается исключительно быстро и просто. (Съедается, правда, еще быстрее.)

Погача по-сербски. Хлеб-лепёшка с сыром.
2018-04-21 10:18
 Погача очень распространенная выпечка во многих Балканских странах. Рецептов ее существует множество... и, конечно же, в каждой стране, да и в каждой семье, этот рецепт самый правильный. Сегодня хочу предложить свой "самый правильный" рецепт сербской погачи с сыром (слово "сербской" здесь ключевое, потому как часто готовлю и погачу по-турецки и по-венгерски и... " самыми "правильными" рецептами которых однозначно планирую с Вами тоже поделиться). Конкретно эта сербская погача конечно же очень привлекает своим необычным праздничным экстерьером, пышностью внутри, нежность мякиша в сочетании с тянущимися ниточками расплавленного сыра и аромата орегановой присыпки. Очень вкусная вещь.  Очень! Да и готовить не сложно... И какой вывод, спрашивается? Да! Будем печь!

В избранное