Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощная запеканка



Овощная запеканка
2016-09-24 07:58
Овощная запеканка Смело предполагаю, что не у одной меня есть проблема накормить ребенка овощами. Ну историю о картошке я по понятным причинам пропускаю. Огурец, помидор - это еще туда сюда. А вот все остальное...
Короче говоря, подобные запеканки - это вынужденная мера... Их эстетическая сторона (ну по крайней мере в моих глазах и в глазах ребенка) на столько хороша, что рот у детей,  как то сам открывается и, даже с видимым удовольствием, уплетает эти, еще минуту назад, столь ненавистные овощи. Не знаю на сколько данное обстоятельство коснулось и важно лично Вам, но все таки это огромный плюс. Плюс лично к своей бескорыстной симпатии к подобным пирогам-запеканкам. Очень люблю и печеную морковь и кабачок (уж его то вообще в любом виде)... а уж вместе с еще тянущимся сыром.... с солнечным ароматом вяленых томатов... с чесночной остротой и мягкой сливочностью яично сметанной заливки... Да и нежный хруст фило... В общем - это победа! Победа вкуса, красоты, простоты приготовления и житейской хитрости над детским упрямством. 


Китайский салат из огурцов "Битые огурцы"
2016-09-28 18:48
Китайский салат из огурцов Битые огурцы Тоже мне новость... закусывать огурчиком! Ну, совершеннейшая очевидность! Ну, банальность, практически! Что может быть привычнее и типичнее для нашего, для русского человека! И тем ни менее. На конкурсной основе. Нет! Это не альтернатива! Это приятное разнообразие. И не только под рюмашечку. Всем! Нежно любящим "погорячее", хрустящие, моментального приготовления, остренькие, маринованные и одновременно малосольненькие... Да! Это они! Огурчики - собственной персоной. Лучшая закуска всех времен и народов, быстрый салат к мясу или рыбке. Закуска крайне удобная. Особенно если учесть, что имея ее рецептуру в арсенале - возможность застать Вас врасплох внезапным появлением гостей, категорически сводится к нулю. Ну и как Вы сможете еще замариновать огурчики за 20 минут? Да только так! Настоящая китайская версия: "утром посадили. Вечером откопали и сожр-ли". Вкуснотища!

Шоколадно-ореховый торт
2016-09-30 17:58
Шоколадно-ореховый торт Я уже даже не пытаюсь скрыть, что только одно слово "шоколад" вызывает у меня нежный трепет в груди, желание и предвкушение в душе. Чисто теоретически, я понимаю, что не все люди такие и не все любят шоколад, как люблю его я. Но поверить в это я все равно никак не могу. Поэтому столь упорно и предано пеку, придумываю, нахожу и экспериментирую все новые и новые рецепты щоколадной выпечки. Один из последних экспериментов - этот шоколадно-ореховый торт. Шедевр! И никак иначе. Очень необычный по своей структуре, из двух слоев, с нежным привкусом и ароматом ореховой меренги и насыщенным, глубоким и ярким вкусом горького шоколада. В строгом понимании, торт этот печется без муки, здесь есть только миндальная крошка. Текстура верхнего слоя - нежная и мягкая как суфле или ,скорее даже, мусс. Торт совершенно не требует пропитки. Сверху просто поливаем ганашем, никакиз "безумных розочек" и ... вот оно - настоящее шоколадное счастье. Если Вы тоже любите шоколад... или кто то из Ваших близких... просто обязаны! Настаиваю! Вы не пожалеете никогда! 

Скумбрия маринованная в вине
2016-10-02 15:01
Скумбрия маринованная в вине Соленая и маринованная рыба - блюдо, без которого не обходится ни одно застолье.  Селедка и скумбрия - закуска, которая не оставляет равнодушным никого. Есть у этой закуски помимо отменного вкуса и еще, совершенно неоспоримое достоинство и даже преимущество перед красной рыбкой. Эти две подружки доступны абсолютно всем.  И даже если в Ваших местах продается только соленый и копченый вариант этих вкусных рыбок, то замариновать Вы сможете всегда и сами. Это дело нескольких минут и одного дня ожидания... Самое главное - это определиться с выбором рецепта. Да их много... но если Вы предпочитаете по ароматнее и с вкусным, хрустящим маринованным лучком, то тот способ, который я хочу Вам сегодня предложить, Ваш. Просто, быстро, вкусно, ароматно, красиво, беспроигрышно! 

Мясной пирог "Монастырская изба"
2016-10-22 09:15
Мясной пирог Монастырская изба Конечно, такой пирог больше известен как сладкий и с вишней... Вкусный, конечно! Не поспоришь! Но вот лично на мой вкус... да и родня меня поддерживает... да и знакомые..., короче, если вишню заменить на мясо... (звучит диковато)! В разрезе та же красотища, а вот у мясной выпечки поклонников то побольше будет!  А кто же откажется от сочного мясного, ароматного пирога, да еще и красивенького, да и с минимум очень вкусного, тонкого, практически диетического теста.  Ну вот у меня таких знакомых нет! Никто не отказывается! А уж если в Вашем городе есть проблема с покупкой этого тонкого и диетического теста фило, да и возиться с самостоятельным его приготовлением Вам сегодня ну никак ни с руки, то замените его... Варианты в данном случае есть! Всегда можно подобрать и под свой вкус и под сегодняшние возможности. Итак печем! Сытно, вкусно, красиво и быстро!

В избранное