Сливовый пирог с орехами и мёдом
2016-07-10 19:49
Вот Вам пирог идеально подходящий для летнего чаепития. Никакого мучительного выстаивания на жаркой летней кухне. Пирог фруктовый, легкий с минимальным количеством муки и с со свежей ноткой печеной, медовой сливы. А между прочим, именно слива удивительно гармонично сочетается с грецким орехом. А это гораздо более доступно и менее накладно, чем миндаль... А слива гораздо более доступна, чем тот же абрикос... хотя бы потому, что век сливы на прилавках, гораздо, гораздо длиннее... и посему печь этот пирог можно начиная с почти раннего лета и заканчивая глубокой осенью. А для разнообразия можно и с количеством и сортами слив экспериментировать и в молотый грецкий орех и целые кусочки того же грецкого или может пекана или фундука добавлять можно.... Еще можно цедру лайма, апельсина или лимона в тесто... Можно пару ложечек коньяка, аль еще какого вкуснющего алкоголя запузырить.... А еще, например, со специями (корица, ваниль, имбирь, бадьян, гвоздика) не грех поэкспериментировать..., но это уже по осени... все таки специи есть специи... теплые они - согревают! А сегодня практически базовый, очень быстрый, очень ароматный, простой и вкусный вариант... Буквально, на все про все, минут 40 и встречайте!