Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты из Англии от Рамзии 'Eggs fried RICE 'или яичный рис жаренный.


.

В Великобритании идет бум по поводу этого блюда. "Eggs fried rice" называется.

Его подают как в китайских ресторанах, так и в европейских. Вроде все просто, но сколько кто ни пробовал без рецепта получалось не то. Разные варианты перепробовали. Без результата. Неплохо! Но не больше! А должно быть ооочень вкусно!

Я долго не могла найти рецепт. Вот нашла сегодня и приготовила с грибными Лоли-поп! Про Лоли-поп отдельным рецептом напишу.

Вкусно!

Но нужно точно делать по рецепту, если отклонишься, получится каша как обычно.

Нужно:

1 стакан отваренного риса

1 яйцо

1 ложка кунжутового масла (можно заменить)

пол ложчки чайной соленной приправы.

Взять сковородку, налить 1 ложку масла, нагреть но не до дыма. влить взбитое в чаше яйцо и готовить до половинной готовности яйца, половина должна быть сырая. Ввести стакан отваренного риса и помешивая жарить минут 5, до полного отхождения влаги и получения рассыпчатого риса. В начале жарки добавить пол ложки приправы типа Магги, можно для китайской кухни, можно просто набор трав. Если не класть приправу, нужно ввести соль немного.

Попробуйте, Вам понравится!

http://www.youtube.com/watch?v=ZoPgMy8Qc28

это не мой вариант, но для образца

  

 


В избранное