Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крупнейшая база кулинарных рецептов Шокирующие подробности создания коктейльной вишни


Шокирующие подробности создания коктейльной вишни

Конечно, эти яркие красные коктейльные засахаренные вишни (Maraschino Cherries) с необычным вкусом могут выглядеть довольно неплохо, украшая наши коктейли, торты, мороженные, но вот где веселье останавливается и ужас начинается...

Правда вышла наружу, и это брутально! Благодаря видео, мы имеем возможность посетить красивые вишневые сады штатов Вашингтон и Орегон, чтобы увидеть, как коктейльная вишня сделана от сбора урожая до банки.

Шокирующие подробности создания коктейльной вишни

В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру.

Шокирующие подробности создания коктейльной вишни

В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет).

Дальше, они загрязняют наши невинные алкогольные коктейли.

Шокирующие подробности создания коктейльной вишни

Или оскверняют наше любимое мороженое!

Шокирующие подробности создания коктейльной вишни

Если вы хотите наслаждаться вкусом коктейльных вишен без отбеливателей и химические веществ, вы всегда можете приготовить их в домашних условиях самостоятельно, не говоря уже о сэкономленных деньгах на покупке, так как цена на котельные вишни просто пугающая.

Рецепт коктейльные вишни в домашних условиях


Шокирующие подробности создания коктейльной вишни

В избранное