Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты, статьи и новости кулинарного мира Продукты, которые часто готовят неправильно


В закромах каждой хозяйки есть продукты, которые она готовит с самых юных лет и уверена в том, что делает это правильно. В данной статье мы развеем стереотипы о приготовлении хорошо знакомых всем продуктов: моркови, картофеля, различных салатов. В процессе приготовления пищи необходимо максимально сохранить все витамины и полезные вещества, которые есть в продуктах. О том, как это сделать, вы сегодня и узнаете.

Целая морковь

Целая морковь при варке сохраняет все витамины

Продукты, которые необходимо готовить правильно

- Морковь. Данный корнеплод не любит, когда его шинкуют на мелкую терку и погружают в кипящую воду. В результате теряются все витамины. Если вам необходимо приготовить полезный супчик для малыша, оставьте морковь целой. Так она максимально сохранит витамины, которые необходимы подрастающему организму.

- Картофель. О приготовлении картофеля долго распространяться не стоит. Способов приготовления картофеля достаточно много. Однако стоит сказать о том, что самым полезным картофелем является фиолетовый. Если вы садовод-любитель, непременно высадите на грядке фиолетовый картофель. Он не прихотлив в уходе и дает богатый урожай. Главной наградой за ваши труды станет польза, которую фиолетовый картофель принесет вашему организму: нормализует уровень сахара в крови, снизит давление, а также укрепит иммунитет.

Важно

Картофель, приготовленный на пару, является самым полезным.

- Брокколи. Также как и картофель сохраняет витамины при приготовлении на пару. Если брокколи ввести в состав салата и добавить хорошие пряности, этот прием не только сохранит максимум витаминов, но и обогатит салат полезными микроэлементами.

- Яблоки. Самыми полезными считаются немного недозрелые яблоки. Поэтому не стоит учить детей, ждать, когда яблоки поспеют. Часто процесс созревания яблок резко переходит в процесс перезревания, а перезревшие яблоки утрачивают запас полезных витаминов.

В незрелых яблоках больше витаминов

В незрелых яблоках больше витаминов

Важно

Очень вкусно и полезно запекать яблоки в духовке.

- Заправки для салатов. Обезжиренные салатные заправки могут понизить ценность продуктов, входящих в состав салата.

Важно

Диетологи рекомендуют лучшие заправки, которые придадут салату изумительный вкус.

- Горчица. Особенно полезна, если готовить горчицу в домашних условиях. Однако не каждый знает, что характерный цвет горчице придает специально обработанный корень куркумы, который используется в народной медицине, как средство предотвращающее отеки и опухоли.

Домашняя горчица очень полезна

Домашняя горчица очень полезна

- Чай. Данный напиток многие любят разводить молоком. Это особенно актуально для кормящих мам, так как чай с молоком помогает восстановить и повысить лактацию. Однако для людей страдающих заболеваниями сердца такой напиток будет бесполезным, так как молоко снижает способность чая тонизировать сердечную мышцу.

Важно

При покупке чая, отдавайте предпочтение лучшему чаю в пакетиках, если у вас нет времени заваривать листовой чай.

Узнав, как правильно готовить продукты, чтобы они приносили максимум пользы, самое время познакомиться с продуктами, улучшающими работу мозга.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск опубликован при помощи плагина subscribe.ru and blogspot.com cross poster


В избранное