Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от пуза2арбуза рецепты


Пузо2арбуза

Готовим дома быстро, просто и вкусно. Кулинарные рецепты с фотографиями, видеоуроками и советами по приготовлению

Котлеты на овощной подушке

16 августа 2013 г.

Готовим классические котлеты.

Фарш любой (1 кг.), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), булка замоченная в молоке (3 куска белой булки и 100 гр. молока), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

Лук и булку перемолоть и добавить в фарш. Также добавить яйцо, соль, перец и все хорошенько взбить. Для этого блюда я делаю котлеты немного крупнее обычных. Грамм по 150 каждая. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. В форму для запекания смазанную растительным маслом выкладываем слой баклажанов порезанные шириной 1,5 см. Немного подсаливаем. Можно их посолить заранее, потом отжать, чтобы ушла горечь, но я этот прием в этом блюде не использую. Следуюшим слоем выкладываем болгарский перец, порезанный на 4 части и также слегка подсаливаем. Последний слой — помидоры, порезанные кружочками. Также слегка подсаливаем. На овощи выкладываем обжаренные котлеты. Сверху, на каждую котлету укладываем по кружочку помидор. Еще немного подсаливаем. Укрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку минут на 30. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Малосольные огурцы с красной смородиной

12 августа 2013 г.

Хорошо промыть банку с содой. Стерилизовать не обязательно. На дно выкладываем веточку укропа с зонтиками, чеснок порезанный напополам, пару горошин черного перца, половину порции красной смородины. Соли 1/2 столовой ложки на 1,5 литра банку. Закладываем помытые огурцы желательно одного размера. Сверху повторяем чеснок, перец, укроп, смородина и еще 1/2 столовой ложки соли. Любителям острого можно добавить немного (1/4 стрючка) перца чили. Заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 дня. Можно накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Когда будет появляться пенка от брожения марлю нужно хорошенько прополаскивать. Через 3-4 дня можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.  

Посетите наш сайт www.puzo2arbuza.ru

 

 



В избранное