Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Суп-пюре из кабачков со сливками или молоком


 

В летнюю жару наш организм всячески сопротивляется жирной и калорийной еде и вот тут-то овощные блюда, которых великое множество,  выходят на первый план. Сегодня речь пойдет о кабачках. Как правило, их используют в овощном рагу, готовят из них кабачковую икру, делают вкусные оладьи. А еще из кабачков можно приготовить замечательный и невероятно вкусный суп-пюре с молочными сливками.  Итак, начинаем творить!

На трехлитровую кастрюлю нам понадобятся:

кабачки -  3 шт.

морковь - 2 шт.

картофель - 2-3 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубка

куриный бульон - 1 л (или 2 бульонных кубика)

сливки 10-15% жирности - 200 мл

растительное масло - 2-3 ст. ложки

соль - по вкусу

петрушка - небольшой пучок

базилик молотый

черный молотый перец

Приготовление. 


В избранное