Да, Шеф! Простые рецепты Лимонный торт. Старинный рецепт
33;2013-03-10 12:43
"Да, Шеф! Простые рецепты"
Лимонный торт с давних времен был любимым десертом. Он отлично подходит к чаепитию и вполне хорошо сочетается в качестве десерта с большой порцией мороженого. Вся хитрость заключается в том, что для глазури подбирать следует свежие, толстокожие лимоны. Именно такие Шеф использовал, чтобы сделать этот лимонный торт.
Сначала следует разогреть духовку до 180 градусов. А тем временем, немного смажем маслом форму
для выпечки. Используя миксер или блендер, взобьем масло с сахарной пудрой до консистенции взбитых сливок. Теперь, продолжая взбивать, будем добавлять в нашу взбитую смесь яйца по одному. Затем добавим молотый миндаль, мак, лимонную цедру и сок с просеянной мукой. Выльем взбитую массу в подготовленную форму и будем выпекать лимонный торт, в предварительно разогретой духовке, в течение 40 минут. До слегка золотистого цвета. Вы можете проверить готовность торта проткнув его деревянной зубочисткой
или спичкой. Вытяните ее через 5 секунд и если она будет чистой, значит торт готов. Если же зубочистка будет немного липкой, то значит, торт нужно выпекать немного дольше, и его следует вернуть обратно в духовку на 5-10 минут.