Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Да, Шеф! Простые рецепты

  Все выпуски  

Да, Шеф! Простые рецепты Лимонный торт. Старинный рецепт


 33;2013-03-10 12:43

"Да, Шеф! Простые рецепты"

 

Лимонный торт

Лимонный торт с давних времен был любимым десертом. Он отлично подходит к  чаепитию и вполне хорошо сочетается в качестве десерта с большой порцией мороженого. Вся хитрость заключается в том, что для глазури подбирать следует свежие, толстокожие лимоны. Именно такие Шеф использовал, чтобы сделать этот лимонный торт.

 

Состав:
Для Торта:
Масло сливочное (размягченное) – 100 г;
Сахарная пудра – 100г;
Яйца – 4 шт;
Миндаль – 180 г ;
Мак – 30г;
Цедра и сок 2 лимонов;
Мука (просеянная) -125 г ;
Для пропитки:
Сахарная пудра – 100г;
Лимонный сок – 100 г;
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра – 225 г
Цедра и сок 1 лимона
Как готовить:

Сначала следует разогреть духовку до 180 градусов. А тем временем, немного смажем маслом форму для выпечки. Используя миксер или блендер, взобьем масло с сахарной пудрой до консистенции взбитых сливок. Теперь, продолжая взбивать, будем добавлять в нашу взбитую смесь яйца по одному. Затем добавим молотый миндаль, мак, лимонную цедру и сок с просеянной мукой. Выльем взбитую массу в подготовленную форму и будем выпекать лимонный торт, в предварительно разогретой духовке, в течение 40 минут. До слегка золотистого цвета. Вы можете проверить готовность торта проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Вытяните ее через 5 секунд и если она будет чистой, значит торт готов. Если же зубочистка будет немного липкой, то значит, торт нужно выпекать немного дольше, и его следует вернуть обратно в духовку на 5-10 минут.

Когда лимонный торт испекся, его следует ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 http://da-shef.ru/

С Уважением, Шеф! Да, Шеф!


В избранное