Нитратные продукты?! К сожалению это стало распространенным явлением. Эти продукты не только отличаются по вкусу, размеру, но а самое главное негативно влияют на здоровье человека.
Правильный выбор кураги: чтобы было вкусно и полезно
2014-12-22 03:16 Плоды хорошей кураги должны быть в меру большими, чистыми, достаточно упругими. Лучшая курага – очень сухая, жесткая, темная, высушенная в тени под покрывалом из марли. Яркий оранжевый цвет может свидетельствовать о применении специальных веществ при обработке плодов, для придания им товарного вида. Обычно натуральные фрукты при сушке блекнут и тускнеют.
При несоблюдении санитарно-эпидемических мер, курага может стать причиной отравления, так как в ней содержится много сахара - прекрасной питательной среды для патогенной микрофлоры. Поэтому курагу следует покупать в местах, где контролируется качество продукта. Зимой и осенью из кураги можно варить полезный для сердца, головы и сосудов компот.
Если возможно, попробуйте курагу на вкус - если во рту появится винный привкус, а сама курага покажется жесткой, то это признак нарушений в технологии переработки и хранения продукта. Разумеется, этот товар лучше не брать.
Как хранить?
Лучше всего свежие абрикосы съесть в течение 2х-3х дней, потому что это – продукт не подлежащий хранению.
Сушеные абрикосы (урюк и курага) должны храниться в сухом месте.
Хранить можно только сушеные, а не вяленые сухофрукты, так как последние из-за наличия в них влаги могут быстро заплесневеть. Хранить курагу лучше всего в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.
Читайте еще больше информации о том, как правильно выбитать курагу в магазине или рынке.