Первая в России макаронная фабрика
2014-08-26 23:17 Фабрика была зарегистрирована в 1797 году. Не удивительно, что это произошло в городе, развивающимся в течение еще более полувека как вполне себе итальянский город за пределами Италии.
В городе, в котором вывески магазинов и учреждений, таблички с названиями улиц составлялись на русском и итальянском языках. Знаменитая, ныне главная улица города, первоначально именовалась по-итальянски - La strada Ribas. В городе, в котором уже в 1797 году 10% жителей города – итальянцы, в основном уроженцы Неаполя, Генуи, Ливорно. Итальянским языком пользовался весь коммерческий люд, он был основным языком в коммерции. В учебных заведениях было обязательным изучение итальянского языка. И все граждане этого города владели в той или иной степени итальянским языком. В городе, в котором Средиземноморская культура нашла прекрасную почву и процветала. Как в таком городе могла не открыться первая макаронная фабрика? Ну, конечно же, это было в Одессе.
Макаронные изделия завоевали симпатии и любовь на протяжении веков и тысячелетий не только потому, что насыщали организм человека питательными веществами в виде белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, но и потому что снижали раздражительность, тревожность, напряжение, придавал уверенность в преодолении стрессовых ситуаций. Отдельно читайте как правильно оценивать качество макарон.
Приносит хорошее самочувствие человеку гормон серотонин (некоторые называют его гормоном счастья) – это он приносит человеку хорошее самочувствие. Для его выработки в организме человека необходимо присутствие аминокислоты триптофан. Поскольку самим организмом человека триптофан не вырабатывается, он должен поступать вместе с пищей.
Вот такую аминокислоту и дают человеческому организму макаронные изделия. Наряду с другими продуктами, белки которых содержат триптофан в значимых количествах: мясо всех видов (особенно индюшатина, крольчатина, курятина), рыба и морепродукты (особенно икра красная и черная, ставрида, сельдь атлантическая, кальмары), молочные продукты (особенно сыры, творог жирный), а также яйца, орехи, шоколад, семечки, соевые и др.
Так что процесс насыщения организма этой незаменимой аминокислотой очень даже приятен. Ну как тут не назовешь ее триптофанушкой?
Питательная ценность макарон существенно поднимается при употреблении их с различными соусами, овощами. А это уже целый раздел кулинарного искусства.
Без покупки этого продукта не обходиться ни один день. Поход в магазин за хлебом - это для многих ритуал. Чтобы отличать качественный хлеб, необходимо запомнить основные советы по выбору, а также знать какой вообще бывает хлеб. Может вы как правило покупаете совсем не тот вид хлеба, который вам нравится. Читайте дальше. http://subscribe.ru/group/vse-o-produktah-pitaniya/7386047