Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Первая в России макаронная фабрика



Первая в России макаронная фабрика
2014-08-26 23:17
863_156_spaghett_aglio_e_olioФабрика была зарегистрирована в 1797 году. Не удивительно, что это произошло в городе, развивающимся в течение еще более полувека как вполне себе итальянский город за пределами Италии.

В городе, в котором вывески магазинов и учреждений, таблички с названиями улиц составлялись на русском и итальянском языках. Знаменитая, ныне главная улица города, первоначально именовалась по-итальянски - La strada Ribas.
В городе, в котором уже в 1797 году 10% жителей города – итальянцы, в основном уроженцы Неаполя, Генуи, Ливорно. Итальянским языком пользовался весь коммерческий люд, он был основным языком в коммерции. В учебных заведениях было обязательным изучение итальянского языка. И все граждане этого города владели в той или иной степени итальянским языком.
В городе, в котором Средиземноморская культура нашла прекрасную почву и процветала.
Как в таком городе могла не открыться первая макаронная фабрика? Ну, конечно же, это было в Одессе.

Читайте также подробно об итальянских макаронах.


Триптофанушка в макаронушках
2014-08-27 00:46

Макаронные изделия завоевали симпатии и любовь на протяжении веков и тысячелетий не только потому, что насыщали организм человека питательными веществами в виде белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, но и потому что снижали раздражительность, тревожность, напряжение, придавал уверенность в преодолении стрессовых ситуаций. Отдельно читайте как правильно оценивать качество макарон.

5604123_pasta_2681483a (620x388, 55Kb)

Приносит хорошее самочувствие человеку гормон серотонин (некоторые называют его гормоном счастья) – это он приносит человеку хорошее самочувствие. Для его выработки в организме человека необходимо присутствие аминокислоты триптофан. Поскольку самим организмом человека триптофан не вырабатывается, он должен поступать вместе с пищей.

Вот такую аминокислоту и дают человеческому организму макаронные изделия. Наряду с другими продуктами, белки которых содержат триптофан в значимых количествах: мясо всех видов (особенно индюшатина, крольчатина, курятина), рыба и морепродукты (особенно икра красная и черная, ставрида, сельдь атлантическая, кальмары), молочные продукты (особенно сыры, творог жирный), а также яйца, орехи, шоколад, семечки, соевые и др.

Так что процесс насыщения организма этой незаменимой аминокислотой очень даже приятен. Ну как тут не назовешь ее триптофанушкой?

Питательная ценность макарон существенно поднимается при употреблении их с различными соусами, овощами. А это уже целый раздел кулинарного искусства.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Полезные советы по выбору качественного хлеба
2014-09-16 01:05

Без покупки этого продукта не обходиться ни один день. Поход в магазин за хлебом - это для многих ритуал. Чтобы отличать качественный хлеб, необходимо запомнить основные советы по выбору, а также знать какой вообще бывает хлеб. Может вы как правило покупаете совсем не тот вид хлеба, который вам нравится. Читайте дальше.
http://subscribe.ru/group/vse-o-produktah-pitaniya/7386047
http://mediasubs.ru/group//uploads/vs/vse-o-produktah-pitaniya/image/1410722486-719558-13070.jpg


5 самый главных советов покупателю продуктов в супермаркете
2014-09-24 14:05

Представляем пять самых важных советов по покупке продуктов в супермаркете:

1. Напишите список необходых продуктов для покупке в магазине и следуйте строго ему;

2. Покупайте продукты в правильное время. Оптимальное время - будний день утром.

3. Игнорируйте все акции: в своем большинстве они никакой пользы не приносят. Уделяйте внимание иногда распродажам от официального представителя.

4. Проверяйте условия хранения по месту продажи и сроки годностию

5. Всегда проверяйте чек. Кассир нередно ошибается.
http://subscribe.ru/clip/376784/1656223681


В избранное