Продукты питания, необходимые для крепости костей
2014-04-03 10:37 Ключевое значение в здоровье и крепости костейимеетсбалансированноепитание. Непременновключитеврационпшеницуигречку. Вамтакженеобходимыкабачки, морковь, шпинат, огурцы, капустаипомидоры. Начнитепотреблятьбобовые. Длявашихкостейбудуточеньполезнысояифасоль.
Самая ключевая статья расходов именно продукты. Возможно ли сэкономить семейный бюджет при покупке продуктов питания?
Всегда контролируйте процесс покупок. Никогда не ходите за продуктами голодными. Вместо нужного набора вы купите больше, и не того, что можно потом приготовить, а разных закусок, которые хочется съесть сразу.
Не берите тележек, даже если делаете закупку на всю неделю. В корзину вы положите только нужный товар, хватит и того.
Помните, что дорогие товары продавцы супермаркетов выкладываю на уровне глаз, поэтому выбирайте товары с более низких полок, они дешевле.
Планируйте покупки заранее. Составьте меню на всю неделю и определитесь с нужным набором продуктов. Только эти товары должны оказаться в вашей корзине, и никак иначе. Перед походом в магазин, прикиньте общую сумму денег. Положите в кошелек только наличные, приближенную сумму, чтобы хватило на запланированную покупку. Карточку лучше оставить дома, так соблазн набрать кучу всячины отпадет сам.
Обращайте внимание на акции. Возьмите журнал со скидками и свой список, определитесь с теми товарами, которые предлагаются по акции. Запомните, скидки вас интересуют только на продукты из списка. Не нужно набирать все по акции, чтобы наполнить холодильник ненужной продукцией.
Измените свои привычки. Не нужно скупаться в одном магазине. За базовыми продуктами (хлебом, молоком, овощами, яйцами) идите в бюджетные супермаркеты, там значительно дешевле. А вот мясо и рыбу лучше покупать в специализирующихся на этом магазинах или торговых точка. Ходите на оптовые сельскохозяйственные рынки, скупитесь там периодически. Пополнить можно запасы картофеля, морковки, лука, яблок, орехов и сухофруктов. Продуты, которые можно хранить длительное время, покупайте в больших упаковках. Это относится к муке, подсолнечному маслу, макаронам, крупам.
Не поддавайтесь на соблазн и не берите товары у кассы. Обычно там расположены привлекательные вкусняшки. Введите привычку покупать сезонные продукты. Цена на овощи и фрукты меняется на протяжении года. А во всех этих дорогих зимних овощах больше химии, чем полезных веществ.
Еще не забывайте о том, что правильно питаться намного выгоднее. Колбасы и копчености, пельмени замените крупами, нежирное мясо, курочку… Так же откажитесь от полуфабрикатов. Нет ничего вкуснее, чем домашняя пища. Это же касается и напитков. Сок из пакетов замените компотом, домашними лимонадом, киселем или морсом.
Изучите свои расходы. Сохраняйте все чеки о покупках, чтобы потом подсчитать недельные расходы, и общую сумму за месяц. Сравните набор продуктов и конченую сумму за два-три месяца, и вы определите основную статью расходов на продукты.
Теперь вы знаете, как сэкономить ваш кошелек. А как при этом еще и правильно выбирать качественные продукты читайте на сайте produkt-pitaniya.ru.
Как правильно сочетать вино и сыр
2014-04-16 17:59
Всем известно, что вино и сыр - превосходно сочетание. Если хотите подойти к этому вопросу серьезно, тогда сырная карта Вам в помощь.
Большое значение имеет правильное хранение пищевых продуктов. В домашних условиях главным образом пользуются холодильником. Об этом и поговорим в этой статье. Если же Вам нужны общие советы по хранению, то можете почитать здесь.
Хозяюшки должны помнить, что все приготовленные продукты ставят в холодильник охлажденными до комнатной температуры и в закрытой посуде, поскольку это предотвращает их испарение и излишнее намерзание льда на испарителе. В современных холодильниках намерзание льда не происходит, но, все равно, лучше избежать излишнего испарения в холодильной камере. Кроме того, запахи этих блюд могут впитываться другими блюдами и продуктами. Особенно это касается жиров, которые интенсивно впитывают запахи. Для длительного сохранения свежести и доброкачественности продуктов их, так же как и готовую пищу, необходимо правильно размещать в холодильнике, чтобы обеспечивалась необходимая циркуляция воздуха.
В морозильной камере хранят мороженые продукты и те, которые хотят заморозить. На верхней полочке (в некоторых холодильниках на нижней) - в самом холодном месте холодильной камеры, которое как правило поближе к морозильной камере - размещают охлажденное мясо, рыбу, колбасные изделия и все быстропортящиеся продукты. Сохранять предварительно вымытые мясо и рыбу не рекомендуется, поскольку они быстро портятся.
На средних полочках лучше размещать молочные продукты (сыр, сметана, кефир, молоко, сливочное масло) и зелень, предварительно упакованную в полиэтиленовый пакет или банку, закрытую крышкой (причем мыть ее не следует; таким способом зеленый лук, салат, зелень петрушки и укропа можно сохранять свежими на протяжении 4-5 дней).
Овощи и фрукты не требуют очень низких температур, и поэтому место для них отводится внизу или вверху холодильной камеры в специальных лотках.
Продукты, которые сохраняются в полиэтиленовых мешочках с надписью «для пищевых продуктов», лучше предварительно завернуть еще и в белую бумагу. В пергаментной бумаге хорошо сохраняются колбаса, сало, рыба горячего копчения.
Сырое мясо, рыбу, домашнюю птицу, сырые полуфабрикаты из этих продуктов и фарши никогда не следует ставить в холодильник в открытой посудине так, чтобы они могли соприкасаться с другими продуктами, особенно с теми, которые используются без тепловой обработки (колбаса, сыр и другая гастрономия). В случае непосредственного контакта с сырым мясом или рыбой возможно обсеменение продуктов, которые стоят рядом, поскольку даже совершенно свежие мясо и рыба могут быть обсемененными болезнетворными бактериями, которые потом уничтожаются во время промывания и варки.
В холодильнике следует хранить и такие продукты, как майонез и масло (особенно в летние месяцы).
Чтобы мясо, рыба или птица сохранялись дольше, их необходимо положить в морозильную камеру в обработанном виде. Продукты целесообразно разрезать на порционные куски и каждый из них завернуть в целлофан, фольгу или пергаментную бумагу, чтобы в случае необходимости не размораживать весь запас.