Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сайт Быстро-приготовить.ру - для тех, кто любит готовить Что приготовить из фарша


На сайте Быстро-приготовить.ру  поделюсь тем, что можно приготовить из фарша в домашних условиях. Многие хозяйки, которые готовят пищу сами, редко пользуются покупными полуфабрикатами. Поэтому очень удобно, когда у тебя есть продукты, которые пригодятся на кухне в течение недели. Когда есть фарш, можно приготовить обед и ужин без особого труда. Нужно только желание и время.  Моя семья предпочитает фарш из говядины и свинины. Он получается не очень жирным и достаточно мягким.

Что приготовить из фарша?

Это всего несколько рецептов из множества существующих.

Макароны по-флотски

Нам потребуются:

  • Фарш - 200 гр.
  • Лук, перец, черный молотый, соль
  • Макароны, растительное масло -60 гр.

Фарш кладем в сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Если добавить ложки 3 воды и под крышку, процесс будет ускорен, и одновременно фарш не будет зажаренным. Это важно для тех, кто старается меньше употреблять сильно жареную пищу. Одновременно в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой кладем макароны.

Пока варятся макароны, в фарш, добавляю нарезанный соломкой лук. Посолив, поперчив, помешивая, довожу до готовности. На это уйдет мин 15-20. Иногда, отступая от правил, для остроты добавляю немного  кетчупа. Сваренные макароны, откинув на дуршлаг, выкладываю в сковороду. Минуту помешиваю макароны с фаршем.

Выкладывая на тарелку, можно посыпать зеленью. Приготовить из фарша можно:

Голубцы

Необходимые продукты:

  • Вилок капусты, лучше мягкий
  • 1 кг фарша
  • 2 луковицы (одна для фарша, другая для соуса)
  • 0,5 стакана риса, 6- гр. масла растительного
  • 1 морковь, томат или помидоры
  • Соль, перец, зелень

Чтобы приготовить из фарша голубцы, можно использовать магазинный фарш, а лучше и вкуснее его приготовить самому. Для этого лучше использовать мясо говядины и свинины, по 500 грамм каждого. Прокрутить его через мясорубку. В него кладем мелко нарезанный лук, рис,  соль и перец. Можно немного добавить воды, чтобы фарш был мягким, голубцы будут сочнее.

В кастрюлю с кипящей водой кладем вилок капусты и постепенно снимаем с кочана мягкие листы капусты. Это необходимо, чтобы листы не ломались при формировании голубцов. Рис заливаем кипятком, можно довести до кипения, тем самым ускорив время его набухания.

Срезая жилы с листьев, заворачиваем в них 1-2 ложки фарша, формируя голубцы. Плотно укладывая, их друг к другу в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Вода должна закрывать голубцы.

Пока закипает вода с голубцами, в отдельной сковородке на растительном масле пассивируем лук, добавляем нарезанную соломкой морковь, томат или помидоры. Немного воды не даст обжарке пригореть. Помешивая, тушим 5-7 минут. Затем за жарку выкладываем в кастрюлю с голубцами, солим и варим до готовности 35-40 минут.

Я сверху кладу тарелку, чтобы при закипании голубцы находились в соусе. Перед выключением добавляю зелень. Голубцы можно кушать со сметаной, а можно с соусом.

 Пельмени

Приготовить из фарша еще можно пельмени. Нет, скорее всего, человека, который  не любил бы это блюдо. А главное, их можно заготавливать впрок. Потратив 1,5-2 часа времени, можно сделать пельмени и их заморозить. Среди недели они вас выручат в момент, когда будете очень заняты или кто-то внезапно придет в гости. Из 1кг фарша, при размере диаметром  примерно 3 см, можно приготовить  170-180 штук.

На тесто нужно:

  • 1 яйцо,  300-350 гр. воды
  • мука,0,5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 2 большая луковица
  • соль, перец

Из муки, воды, яйца и соли, замесить тугое тесто, дать ему дойти. Я его кладу в пакет на 30-40 минут. За это время нужно его раза два пере месить. Оно становится эластичным  и более мягким.

Этим временем готовим фарш. В него кладем мелко нарезанный лук, а можно натереть его на мелкую терку. Фарш становится сочным и эластичным. Добавляем соль по вкусу и перец. А можно пельмени приготовить из фарша, купленного в магазине.

Из теста нарезаем тонкие жгуты, раскатываем их до диаметра 2,2,5 см и нарезаем на маленькие порции. Обмакивая в муке, раскатываем сочни. В них кладем небольшое количество фарша и формируем пельмени. Их можно заморозить, затем, разложить по порциям в пакеты.

Отваривая в воде пельмени,  добавив  в нее приправу и зелень, можно этот бульон использовать вместе с пельменями. Также подавать пельмени можно со сметаной, томатным соусом, соевым соусом. Кто что любит.

Манты

Приготовить из фарша можно великолепное блюдо – манты. Это блюдо готовится в специальной кастрюле,  манто варке. Готовятся манты  на пару. Для их приготовления необходимо иметь:

Для теста:

  • Мука  500 грамм
  • Вода  200 мл
  • Соль
  • Начинка: фарш 1кг, лук 600-700гр
  • Соль, перец

Начинку делают по- разному. Некоторые режут мясо и лук на мелкие кусочки и перемешивают. Я готовлю начинку из фарша. В него добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешиваю.

Замешиваю  тесто, даю ему выстояться 30-40 минут. Из готового теста делаю сочни диаметром 10 мм и толщиной 1-2 мм. В них кладу фарш, и соединяю, собирая в пучок. Готовые манты складываем на решетки манто варки. Варим 50 минут.  К мантам можно подать томатный соус с нарезанной в него зеленью, сметану или соевый соус.

Эти блюда, приготовленные из фарша любят в моей семье. Желаю и вам приготовить их в своей семье.

Автор: Светлана для сайта Быстро-приготовить.ру

В избранное