Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру - Выпуск 2659


Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2659 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: татьяна кулакова (сухова)
Ризотто с тыквой, белыми грибами
Ингредиенты:
    Маскарпоне - 200 г
    Пармезан - 50 г
    Тыква - 100 г
    Лук шалот - 1 шт
    Чеснок свежий - 1 шт
    Тимьян - 8 г
    Гриб белый - 100 г
    Рис арборио - 300 г
    Вода без газа - 700 л
    Оливковое масло - 100 мл
    Соль,перец черный - по вкусу
    Вино белое сухое - 50 мл


Приготовление:
Лук и зубчик чеснока мелко порубите. Белые грибы (я делала из замороженных) нарежьте небольшими ломтиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривайте лук с чесноком на хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле до мягкости.
Всыпьте рис, через минуту добавьте вино, еще через минуту грибы, тыкву и листики тимьяна (можно сухой). Влейте 1\3 бульона или воды и проварите, не мешая, пока жидкость не впитается в рис. Затем добавьте еще половник бульона или воды и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно подбавлять бульон, пока не останется последний половник.
Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан и маскарпоне. Посолите, поперчите и интенсивно перемешайте ризотто.
Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
Можно вместо риса использовать перловку (только это уже не ризотто). Ее предварительно надо замочить.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2015 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное