Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2418


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2418 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Зимнее питание: как питаться вкусно и полезно
Апельсин - оранжевая польза организму
Нужны ли автоматы по продаже.. пирожных?!
Чай против гриппа
Кухонные фокусы или как быстро приготовить обед

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Как приготовить кислую (квашеную) капусту?
Мультиварка - чудо горшочек!
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Эктор Хименес-Браво
Оливки и маслины

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №1 (январь 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: ШершОля
Ингредиенты:
    • Яйца — 10 шт.
    • Сахар — 2 ст.
    • Мука — 2 ст.
    • Крем
    • Молоко — 0,5 л
    • Яйцо — 1
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Мука — 2-3 ст. л.
    • Ванилька — 1 п.
    • Варёная сгущёнка — 200 г
    • Слив. масло — 1 п.
    • Мастика
    • Крем под мастику — сгущёнка, слив. масло


Торт
Приготовление:
Бисквитные коржи––-5 белков взбить в крепкую пену, отдельно 5 желтков взбить с 1 ст. сахара, потом добавить 1 ст. муки, тщательно взбить, далее АККУРАТНО, понемногу ложкой подмешиваем к тесту взбитые белки, НЕ ВЗБИВАЯ, до однородного пышного теста. Переливаем тесть в смазанную маргарином форму, у меня силиконовая в виде ёлочки, и ставим в заранее нагретую духовку, и первые минут 15 вообще не заглядываем туда. Выпекать до сухой спички... Таких бисквитов нам нужно два, каждый мы разрежем ещё на два пласта, получилось 4 коржа.
Примечание:
Для крема - яйцо растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, потом добавить варёную сгущёнку, получается пышный, воздушный крем.
Собрать торт пропитывая коржи сладким сиропом и перемазывая их кремом. Обмазать весь торт кремом под мастику и поставить в холодильник застывать,можно не разравнивать крем - это придаст дополнительный объём нашей ёлочке. Покрыть торт полосками мастики с нарезанной бахромой-иголочками, украсить ёлочку по своему вкусу.


- Другие рецепты -

Запеченная свинина

------------------------------------

Запеченная свинина

------------------------------------

Постное пирожное картошка с финиками

------------------------------------

Пирожное картошка

------------------------------------

Закуска по -царски

------------------------------------

Закуска по -царски

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное