Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Рождественские рецепты. Кутья! Бискотти. Рождественский гусь



Рождественские рецепты. Кутья!


Рождественская кутя

Ингредиенты: кукурузная крупа 0,5 ст. рис длинный пропаренный 1 ст. курага 50 гр. миндаль 50 гр. грецкий орех 50 гр. сливочное масло 70 гр. вода 1 ст. соль 0,5 ч.л. пшеничная крупа 0,5 ст. изюм 50 гр. цукаты 50 гр. фундук 50 гр. банан сушеный 30 гр. молоко 3 ст. мед 3-4 ст.л.

Приготовление: 1. Кукурузную и пшеничную крупы промыть. Кукурузную крупу залить водой на 1 час или проварить 15-20 минут после закипания. 2. Всыпать крупы и рис в мультиварку. Залить молоком и водой. 3. Поставить на режим "молочная каша" на 1 час. 4. Курагу, орехи нарезать. Изюм промыть…

Читать далее…

Рождественская кутя из пшеницы с фруктами

Ингредиенты: пшеница 500 гр. изюм 300 гр. чернослив 300 гр. мёд 3 ст.л. мак 300 гр. курага 300 гр. орехи 300 гр.

Приготовление: Пшеницу сварить отдельно, воды и крупы 1:1. Мак запарить и с сахаром перетереть. Орехи половину в блендере измельчить, вторую половину мелко порезать. Изюм, курагу, чернослив запарить и мелко порезать. В ту водичку 1-1,5 ст добавить …

Читать далее…

Рождественский гусь с яблоками

Ингредиенты: яблоки 6 шт. клюква (соус, украшение) 100 гр. майонез 100 гр. гусь 1шт. чеснок 2 зуб. соль, перец 1/4 ч.л.

Приготовление: 1) Гуся натереть солью, перцем, майонезом. 2) Во внутрь заложить дольки яблок. 3) Положить в гусятницу или в рукав для запекания, Поставить в духовку в и запечь. 4) Соус: Клюкву смешать с сахаром, взбить на блендере...

Читать далее…

Тыквенные бискотти в белом шоколаде с орехами

Ингредиенты: мука 400 г разрыхлитель 1 ч.л. мускатный орех 1\2 ч.л. соль 1/8 ч.л. тыквенное пюре 150 г белый шоколад 100 г фундук 50г сахар 200 г корица 1 ч.л. веточки гвоздики 4 шт яйца 2 шт. ванильный сахар 1 п. фисташки 50г.

Приготовление: Просеять муку, соль, сахар, разрыхлитель и пряности в большую посуду (гвоздику истолочь в ступке). Отдельно смешать яйца, пюре и ванильный сахар. Вылить тыквенную заливку в сухую смесь. Перемешать только чтобы соединить ингредиенты. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного промесить его. На противень выстеленном бумагой для выпечки выложить полученное тесто. Сформировать большое длинное полено, довольно плоское - около 1-2,5 см в высоту. Выпекать 22-30 минут при 170', пока полено не поднимется и зубочистка не будет выходить сухой, но тесто еще не зарумянится. Дать полену немного остыть 15-20 минут, затем нарезать ножом на кусочки около 1,5-2 см толщиной (чтобы не крошился сбрызнуть теплое полено водой со всех сторон (из пульверизатора). После чего подождать несколько минут и аккуратно нарезать)....

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное