Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Рождественский кекс, лазанья, рагу в мультиварке, п



Рецепты: рождественский кекс, лазанья, рагу в мультиварке, плюшки в хлебопечке


Рождественский ромовый кекс с цукатами

Ингредиенты: Инжир 400 гр. Изюм 300 гр. Фундук 500 гр. Яйца 3 шт. Разрыхлитель 1 п. Молотая гвоздика 0,5 ч.л. Молотая корица 0,5 ч.л. Апельсин 1 шт. Курага 250 гр. Финики 250 гр. Цитрусовые цукаты 250 гр. Ром 100 мл. Сахар 125 гр. Мука 200 гр. Молотый кардамон 0,5 ч.л. Лимон 1 шт.

Приготовление: 1. Сухофрукты порубить крупно, замочить в 100 мл. рома. Настоять 2-3 часа. 2. Замесить тесто из яиц, взбитых в пену с сахаром и солью. 3. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, пряностями и цитрусовой цедрой. 4. Перемешать с настоявшимися сухофруктами и остатками рома…

Читать далее…

Лазанья с вином

Ингредиенты: Яйцо (тесто) 1 шт. Вода (тесто) 2 ст. Лук 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Помидоры 3-5 шт Соль 2 ч.л. Масло сливочное (соус) 4 ст.л. Молока (соус) 0,5 л. Сыр 200 гр. Мука (тесто) 1 ст. Фарш 300 г Морковь 1 шт Томатная паста 2-3 ст.л. Вино 0,5 ст. Перец 1/4 ч.л. Мука (соус) 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Приготовление: Приготовить тесто: смешать яйцо, муку и воду. Вымесить тесто. Тонко раскатать, подсушить. Приготовить мясной соус: лук мелко нарезать и обжарить в масле. Морковь мелкими кубиками нарезать и добавить к луку. Фарш добавить к луку с морковкой и обжарить. Затем размешать с томатной пастой. Помидоры, натертые на терку, выложить в сковороду к фаршу. Потушить 2-3 минуты. Разбавить водой и вином. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Приготовить соус "бешамель": сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить молоко, лавровый лист и соль. Проварить. Сыр натереть на терку...

Читать далее…

Жаркое с говядиной в мультиварке

Ингредиенты: картофель 600 гр. луковица небольшая 1 шт. растительное масло 1 ст. л. говядина 600 гр. морковь средняя 1 шт. чеснок 3 зубчика вода 1 ст.

Приготовление: Общее время приготовления: 1,5 часа (кулинар участвует в процессе приготовления - 25 минут) Количество порций: 6 1) Включить мультиварку на режим "Запекание" 2) Натереть на крутпную терку морковь и порезать маленькими кубиками лук 3) Налить растительное масло на дно мультиварки 4) Выложить измельченные овощи в мультиварку, обжаривать на режиме "Запекание" 10 минут 5) Говядину помыть, удалить прожилки, порезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу 6) Добавить говядину к овощам в мультиварку и обжаривать ещё 10 минут на режиме "Запекание" 7) Картофель почистить, помыть, порезать крупными кубиками ….

Читать далее…

Плюшка Московская в хлебопечке

Ингредиенты: Пшеничная мука 600 гр. Сахар 250 гр. Яйца 4 шт. Сухие дрожжи 4 ч.л. Соль ½ ч.л. Маргарин 200 гр. Молоко 200 мл.

Приготовление: Поместить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба. Установить режим "Диетический"…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное